Елена Мизулина добралась до Яндекса

Елена Мизулина добралась до Яндекса

25 февраля 2014, 19:35
В мире
Депутат настаивает на том, что известный поисковик позволяет пользователям просматривать сайты, внесенные в список запрещенных.Елена Мизулина обратилась к Роскомнадзору с просьбой провести проверку "Яндекс. Браузер" на предмет открытого доступа к противозаконной информации. По ее словам, режим браузера «Турбо», который включается при низкой скорости интернета, сайты из черного списка становятся открытыми для пользователей.

Депутат настаивает на том, что известный поисковик позволяет пользователям просматривать сайты, внесенные в список запрещенных.

Елена Мизулина обратилась к Роскомнадзору с просьбой провести проверку "Яндекс. Браузер" на предмет открытого доступа к противозаконной информации. По ее словам, режим браузера «Турбо», который включается при низкой скорости интернета, сайты из черного списка становятся открытыми для пользователей.

Отметим, что компания успела ответить депутату, заявив, что у «Яндекса» нет доступа к Единому реестру информационных ресурсов, содержащих запрещенную информацию, и никакие функции Яндекс.Браузера «Турбо» не позволяют обходить блокировку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter