Анатолий Сердюков рассчитывает попасть под амнистию

Анатолий Сердюков рассчитывает попасть под амнистию

25 февраля 2014, 15:26
В мире
Скандальный экс-министр обороны, обвиняемый в халатности, ходатайствовал об амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ.Адвокат Сердюкова Генрих Падва опроверг эту информацию, однако позднее в военной юстиции сообщили, что такое прошение бывший глава ведомства все же подавал. Более того, его ходатайство будет рассмотрено уже в ближайшее время, после чего военная прокуратура вынесет окончательный вердикт по этому делу.

Скандальный экс-министр обороны, обвиняемый в халатности, ходатайствовал об амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ.

Адвокат Сердюкова Генрих Падва опроверг эту информацию, однако позднее в военной юстиции сообщили, что такое прошение бывший глава ведомства все же подавал. Более того, его ходатайство будет рассмотрено уже в ближайшее время, после чего военная прокуратура вынесет окончательный вердикт по этому делу.

На данный момент экс-министр обвиняется только в халатности по одному из эпизодов со строительством силами военных дороги к турбазе своего зятя Валерия Пузикова. Последнего, к слову, 11 февраля объявили в федеральный розыск. Наказание по этой статье грозит Сердюкову штрафом или заключением на срок до трех месяцев.

Уголовное дело в отношении экс-главы военного ведомства прекратят в случае, если его признают участником боевых действий. Второе обязательное условие амнистирования - попадание под "нужную" статью, выполнено.

Как сообщает Firstnews, Анатолий Сердюков на посту министра обороны принимал косвенное участие в событиях в Южной Осетии 2008 года. Однако непосредственного участия в боевых действиях он не принимал и на территории, где велись боевые действия, не находился. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter