Государственные СМИ - лишняя трата бюджетных денег?

Государственные СМИ - лишняя трата бюджетных денег?

24 апреля 2014, 09:45
В мире
"При этом, я считаю, что государственных СМИ в стране быть не должно. Толка от них нет, - завершил свою речь Габрелянов.

Этот вопрос "всплыл" на столичном медиафоруме независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", организатором которого выступил "Общероссийский народный фронт".

Начали собравшиеся с обсуждения понятия "независимые СМИ". По словам гендиректора ИД "Ньюс Медиа" Арама Габрелянова, невозможно существовать на определенной территории и никак не сотрудничать с местными властями. Другое дело - как эти взаимоотношения будут выстроены. 

"При этом, я считаю, что государственных СМИ в стране быть не должно. Толка от них нет, - завершил свою речь Габрелянов.

Напомним, не так давно утих скандал с тратой губернаторами денег на "самопиар", в число расходов входило и содержание государственных СМИ.  Оренбургский глава Юрий Берг, согласно данным портала Slon.ru, потратил за прошлый год 115 миллионов на собственный пиар, в частности, и в СМИ. Причем расходы на эту статью в бюджете за год выросли на 129%.

Зачастую в бюджете прописывается, что деньги идут на создание публикаций и телепередач для повышения "туристической, инвестиционной и демографической привлекательности региона". Однако большинство специалистов считает, что эти средства идут на губернаторский пиар и "подготовку" народа к выборам.

Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев отметил, что в ряде субъектов РФ бюджетные деньги тратятся на косвенную агитацию, и местные средства массовой информации засчет этого получают дорогостоящие контракты под выборы.

"По общему тренду совершенно очевидно, что там, где вроде как поддерживают прессу, на самом деле пиарят губернатора," - подчеркнул он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter