После волгоградских терактов россияне больше не верят властям

После волгоградских терактов россияне больше не верят властям

21 января 2014, 15:17
В мире
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди населения, касающийся наболевшей темы: доверия к властям после нескольких терактов.Как показал опрос, опубликованный в газете «Коммерсантъ», 63% респондентов уверены в том, что чиновники и силовики не в состоянии обеспечить безопасность граждан России, и лишь чуть меньше трети — 29% опрошенных в разной степени уверенности чувствуют себя защищенными.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди населения, касающийся наболевшей темы: доверия к властям после нескольких терактов.

Как показал опрос, опубликованный в газете «Коммерсантъ», 63% респондентов уверены в том, что чиновники и силовики не в состоянии обеспечить безопасность граждан России, и лишь чуть меньше трети — 29% опрошенных в разной степени уверенности чувствуют себя защищенными.

Подобный опрос социологи проводили и раньше — после теракта в аэропорту Домодедово в Москве. Тогда исследование показало, что россияне оценивают качество борьбы с терроризмом в стране критически — так высказались 69% опрошенных.

Мнения о самих двух терактах в Волгограде, случившихся в декабре, разделились. 45% опрошенных считают, что власти бездействуют, и что взрывы можно было предотвратить. Однако 44%, почти столько же респондентов, уверены в том, что предотвратить подобные действия практически невозможно.

Кроме того, по данным ВЦИОМ, подавляющее большинство участников исследования считает, что террористов нужно убивать. Так решили 78 %. Остальные же считают, что самый лучший метод борьбы с террористической угрозой — это переговоры и нахождение компромисса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter