Рубль падает – цены растут: в стране дорожают пылесосы и бензин

Рубль падает – цены растут: в стране дорожают пылесосы и бензин

20 февраля 2014, 19:31
В мире
Рекордный рост иностранной валюты в последнее время больно бьет по рублю. Уже сегодня в стране подорожала техника, автомобили и бензин. В каких сферах стоит ождать дальнейшего повышения цен?В Центральном банке бытует мнение, что ослабленный рубль придется на руку российским производителям, ведь жители страны начнут покупать отечественные товары и предпочтут российские курорты зарубежным.

Рекордный рост иностранной валюты в последнее время больно бьет по рублю. Уже сегодня в стране подорожала техника, автомобили и бензин. В каких сферах стоит ождать дальнейшего повышения цен?

В Центральном банке бытует мнение, что ослабленный рубль придется на руку российским производителям, ведь жители страны начнут покупать отечественные товары и предпочтут российские курорты зарубежным.

По оценкам экспертов Hi-Tech Mail.ru в стране цены на импортную технику подскочили 6,8 %. В первую очередь, подорожали микроволновые печи (8,7%) и пылесосы (3,8%). А вот цены на компьютеры, смартфоны и планшеты остались прежними, вероятнее всего, из-за высокой конкуренции.

Кроме техники, начали расти цены и на бензин. Из-за того, что топливо в настоящее время выгоднее продавать за границу, в России оно подорожало примерно на 12-17 копеек за литр.

В ближайшем будущем экспекты прогнозируют рост на импортные продукты, на долю которых приходится 40% в регионах и до 70% в Москве. Рост цен на продовольствие к осени составит примерно 5-15%.

Обидное для россиян подорожание придется на заграничных отдых. К лету туроператоры поднимут цены примерно на 10-20%. О повышениях цен заявили также многие автопроизводители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter