Плющенко собрался на Олимпиаду-2018

Плющенко собрался на Олимпиаду-2018

19 февраля 2014, 16:25
В мире
Фигурист заявил, что хочет остаться в спорте и продолжить борьбу за высокие награды. «Я не исключаю, что выступлю на пятой Олимпиаде», – сказал чемпион.Заявление Евгения Плющенко прозвучало в программе «Пусть говорят» на Первом канале, которую Андрей Малахов вёл прямо из Олимпийского Сочи. В эфире спортсмен решил расставить все точки над i в истории с его отказом от участия в одиночном мужском катании, которая вызвала настоящую бурю в среде любителей спорта.

Фигурист заявил, что хочет остаться в спорте и продолжить борьбу за высокие награды. «Я не исключаю, что выступлю на пятой Олимпиаде», – сказал чемпион.

Заявление Евгения Плющенко прозвучало в программе «Пусть говорят» на Первом канале, которую Андрей Малахов вёл прямо из Олимпийского Сочи. В эфире спортсмен решил расставить все точки над i в истории с его отказом от участия в одиночном мужском катании, которая вызвала настоящую бурю в среде любителей спорта.

Напомним, 13 февраля прославленный фигурист снялся с индивидуального турнира из-за обострения травмы спины. Почти одновременно с отказом Плющенко заявил о завершении своей спортивной карьеры. Но накануне в эфире ток-шоу фигурист уточнил, что поторопился с этим решением.

«Я не хочу уходить из спорта. Я, может быть, еще покатаюсь. Я хочу полностью восстановиться, если надо, сделать еще десять операций, заменить хоть все межпозвоночные диски на искусственные, пропустить пару сезонов, выучить пару четверных и вернуться в спорт. Точнее не вернуться, а остаться. Нужно доказать многим, тем, кто что-то пищит и верещит». 

Высказался спортсмен и о нашумевшем интервью американской телекомпании CNN, в котором он якобы обвинил Федерацию фигурного катания в давлении на него. Хотя на записи видно, что Плющенко ответил «Да» на вопрос журналистки «Так они сказали вам кататься?», фигурист опроверг факт давления. Как объяснил Евгений, он сам принял решение и был готов продолжать выступление, несмотря на небольшую проблему со спиной, о которой известил Федерацию.

Фигурист призвал общественность переключить внимание с него на других атлетов: «У нас есть много спортсменов, которые пытаются добиться для своей страны медалей. Поэтому давайте лучше их поддерживать и отстанем уже от меня и моей семьи». Плющенко заявил, что уже устал от этой ситуации, а на ток-шоу пришёл просто пообщаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter