Рейтинг: Оренбуржцы стали жить лучше, но не намного

Рейтинг: Оренбуржцы стали жить лучше, но не намного

17 декабря 2013, 16:40
В мире
В рейтинге по качеству жизни Оренбуржье поднялось на 0,44 балла по сравнению с прошлым годом. Ежегодное исследование опубликовало "РИА Новости".В связи с тем, что исследователи несколько изменили некоторые пункты рейтинга, в целом Оренбургская область потеряла 2 позиции и заняла вместо 41-го, 43-е место. Однако по баллам Оренбуржье немного прибавило. 

В рейтинге по качеству жизни Оренбуржье поднялось на 0,44 балла по сравнению с прошлым годом. Ежегодное исследование опубликовало "РИА Новости".

В связи с тем, что исследователи несколько изменили некоторые пункты рейтинга, в целом Оренбургская область потеряла 2 позиции и заняла вместо 41-го, 43-е место. Однако по баллам Оренбуржье немного прибавило. 

Жилищные условия на территории нашего региона ухудшились по отношению к прошлому году сразу на 4 балла - с 59,1 до 55,6. Социальная инфраструктура также стала хуже, правда не намного - с 44,3 до 42,7. Уровень экономического развития снизился с 54,1 до 50,4. А вот безопасность проживания в Оренбуржье, наоборот, повысилась - 50,7 против прошлогодних 49,5. 

Пункт "Удовлетворенность населения" исследователи в этом году решили не включать. Зато по итогам 2013-го появилась категория "Демографическая ситуация". Она, к слову, в Оренбуржье одна из худших по стране - 29,6. Для сравнения, в соседнем Татарстане этот показатель равен 56,5 баллам.

Уровень доходов оренбуржцев снизился с 33,9 до 33,4 баллов. При этом в Москве и Санкт-Петербурге зарплата жителей также несколько снизилась. Лидер рейтинга, столица показала результат в 93,9 баллов (по итогам 2012 - 95,2), Питер - 71,9 (74,4).

Достойный уровень жизни, по результатам исследования, наблюдается также в Татарстане, в нефтяных регионах (ХМАО, Тюменская область и др.), в Воронежской, Белгородской, Нижегородской областях и в Краснодарском крае. Хуже всего россияне живут в Карачаево-Черкессии, на Алтае, в Тыве, Калмыкии и Ингушетии. Чечня из-за отсутствия в открытом доступе ряда показателей не принимала участия в исследовании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter