На базе Минобороны России создаётся Центр кризисного реагирования (ЦКР)

На базе Минобороны России создаётся Центр кризисного реагирования (ЦКР)

15 сентября 2015, 11:20
В мире
На базе Минобороны России создаётся Центр кризисного реагирования (ЦКР)

15 сентября 2015

Планируется создать Кризисный Центр Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Об этом говорилось на совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей Советов безопасности ОДКБ.

В нём приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Ранее президент РФ Владимир Путин прибыл в столицу Таджикистана Душанбе с целью принять участие в заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ и ряде двусторонних встреч.

В первый день своего рабочего визита первое лицо государства встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Сегодня ожидается беседа с лидером Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

Кроме того, в рамках заседания Совета коллективной безопасности Владимир Путин сегодня примет участие в двух заседаниях и ряде других мероприятий саммита. По пути на саммит ОДКБ Путин остановился в Ингушетии, где провел совещание по вопросам социально-экономического развития региона и встретился главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

Напомним, одна из ключевых тем саммита - исламистская угроза, с которой столкнулись страны Центральной Азии. Заявлено, что для борьбы с боевиками из «Исламского государства» члены ОДКБ готовы задействовать свои контингенты не только в собственных границах, но и за пределами территории блока. Это касается широкой международной коалиции под эгидой ООН. Однако сформировать ее пока не удаётся, так что лидеры стран ОДКБ пока сосредоточатся на защите собственных границ.

Добавим, что с 30 сентября по 4 октября в Армении пройдут учения миротворческих сил «Нерушимое братство-2015». Они проводятся в рамках совершенствования оперативной и боевой подготовки сил и средстве систему коллективной безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter