Россия обыграла США на Чемпионате мира

Россия обыграла США на Чемпионате мира

13 мая 2014, 09:04
В мире
В рамках третьего тура группового этапа Чемпионата мира по хоккею российская сборная отличилась в игре с американцами. Россияне забросили команде США шесть шайб.А накануне матча перспективы у нашей сборной были нерадужными: дисквалифицировали Вадима Щипачева, из-за травмы выбыл Андрей Локтионов, а Артем Анисимов за день до этого сломал палец. Кроме того, из-за пореза на лед не вышел защитник Андрей Зубарев.В результате перестановок сборной США противостояли семеро защитников и одиннадцать нападающих.

В рамках третьего тура группового этапа Чемпионата мира по хоккею российская сборная отличилась в игре с американцами. Россияне забросили команде США шесть шайб.

А накануне матча перспективы у нашей сборной были нерадужными: дисквалифицировали Вадима Щипачева, из-за травмы выбыл Андрей Локтионов, а Артем Анисимов за день до этого сломал палец. Кроме того, из-за пореза на лед не вышел защитник Андрей Зубарев.

В результате перестановок сборной США противостояли семеро защитников и одиннадцать нападающих.

В первом же периоде россияне могли забросить две шайбы, однако от ударов Овечкина команду США спас Тим Томас. Российская сборная буквально задавила соперников, итогом стало удаление у США и большинство, которое на последней секунде смог реализовать Кулемин.

Прямо перед гудком сирены в третий раз за турнир удачно по воротам ударил Овечкин, исполнив буллит. Американцы сразу же отыграли одну шайбу, чем только разозлили наших игроков.

Через девять минут в бой пошел Кузнецов, еще через две - Тихонов помог Плотникову, отправив на скамейку запасных Томаса. Спустя еще восемь минут, Тихонов после паса Овечкина забросил дубль.

Третий период стал формальностью, американцы опустили руки. Итогом матча стал счет 6:1.

В дальнейшем для выхода из группы сборной России предстоит сыграть с Казахстаном, Германией, Латвией и Белоруссией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter