Лидеры стран-членов ОДКБ обсудили ситуацию в Казахстане

Лидеры стран-членов ОДКБ обсудили ситуацию в Казахстане
Лидеры стран-членов ОДКБ обсудили ситуацию в Казахстане
10 января, 18:52В миреФото: wikipedia.org
Лидеры государств — членов ОДКБ провели обсуждения относительно волнений в Казахстане. В рамках внеочередного заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ выступил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Он поблагодарил коллег по ОДКБ за быструю реакцию на просьбу о помощи в виде отправки миротворческих сил в Казахстан. Согласно словам лидера Казахстана, проект государственного переворота наверняка готовился давно. Токаев сказал, что ранее предпринимались попытки дестабилизации ситуации. Об этом сообщает infox.ru со ссылкой на Накануне.RU.

Он отметил, что требования граждан были приняты и удовлетворены, но это не остановило организаторов агрессии. Токаев сообщил о потерях среди мирного населения, гибели 16 сотрудников правоохранительных органов. Он добавил, что среди нападавших были боевики из-за рубежа.

Российский лидер Владимир Путин констатировал, что Казахстан столкнулся с угрозой государственности. Он заявил, что действия террористов координировались через социальные сети. При помощи них боевики рекрутируют добровольцев. Отмечается, что обстановка в Казахстане нормализуется. Силы ОДКБ будут находиться в государстве столько, сколько потребуется, после чего будут выведены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter