Олимпийский комитет: треть бюджета на игры в Сочи украдена

Олимпийский комитет: треть бюджета на игры в Сочи украдена

10 января 2014, 16:51
В мире
Около 13,5 миллиарда евро, выделенных на Зимнюю Олимпиаду, утекли в карман российских чиновников. Такое заявление сделал член Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер, пишет агентство «Прайм».На организацию Игр были выделены 50 миллиардов франков (или 40,4 миллиарда евро). Примерно треть из них разворованы. По словам Каспера, коррупция стала будничным явлением в России.

Около 13,5 миллиарда евро, выделенных на Зимнюю Олимпиаду, утекли в карман российских чиновников. Такое заявление сделал член Международного олимпийского комитета Жан-Франко Каспер, пишет агентство «Прайм».

На организацию Игр были выделены 50 миллиардов франков (или 40,4 миллиарда евро). Примерно треть из них разворованы. По словам Каспера, коррупция стала будничным явлением в России.

Представитель МОК также высказался о мерах охраны правопорядка на Олимпиаде. По его мнению, жители региона не слишком-то рады предстоящему спортивному событию. Об этом свидетельствует тот факт, что в феврале на Игры прибудут десятки тысяч полицейских и солдат, которые должны будут обеспечить безопасность. Это говорит о том, что регион не находится «в хорошем настроении».

Как заявил функционер МОК, для президента России Владимира Путина Олимпиада в Сочи является «проектом престижа». С ней, считает Каспер, связаны и минувшие громкие освобождения по амнистии. Напомним, на свободу недавно вышли экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, активисты Greenpeace и участницы скандальной панк-группы Pussy Riot. Все эти освобождения, по мнению Жан-Франко Каспера, были «пиар-ходом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter