Елена Афанасьева предложила платить зарплату раз в неделю

Елена Афанасьева предложила платить зарплату раз в неделю

9 января 2014, 15:39
В мире
В первые дни работы в новом году Госдума планирует рассмотреть законопроект, согласно которому получать зарплату россияне будут не два раза в месяц, а четыре — в конце каждой недели. Об этом сообщает "Российская газета".Авторами проекта являются уроженка Оренбурга, а ныне депутат Елена Афанасьева и ее коллега Ярослав Нилов. Народные избранники считают, что таким образом удастся искоренить проблему долгов организаций перед своими сотрудниками.

В первые дни работы в новом году Госдума планирует рассмотреть законопроект, согласно которому получать зарплату россияне будут не два раза в месяц, а четыре — в конце каждой недели. Об этом сообщает "Российская газета".

Авторами проекта являются уроженка Оренбурга, а ныне депутат Елена Афанасьева и ее коллега Ярослав Нилов. Народные избранники считают, что таким образом удастся искоренить проблему долгов организаций перед своими сотрудниками.

По данным различных профсоюзов, проблема невыплаты и задолженности по зарплате до сих пор стоит довольно остро. К примеру, суммарно за 2011 год фирмы России задолжали своим работникам 2389 миллиона рублей.

Законодательное увеличение частоты выплат, на примере западных стран, где давно применяется подобная практика, по мнению авторов, поможет России преодолеть эту проблему. Сокращение времени между выполнением работ и ее оплатой дает сотрудникам организаций больше уверенности в том, что их труд будет оплачен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter