10 миллионов отправило Оренбуржье пострадавшим в Приамурье

10 миллионов отправило Оренбуржье пострадавшим в Приамурье

8 октября 2013, 11:14
В мире
Оренбургская область лидирует по объемам гуманитарной помощи, направленной в пострадавшие от наводнения районы Приамурья.На бюджетные деньги были закуплены стройматериалы, электростанции, холодильники, консервы и многое другое. Авиацией Минобороны РФ груз был доставлен на Дальний Восток.

Оренбургская область лидирует по объемам гуманитарной помощи, направленной в пострадавшие от наводнения районы Приамурья.

На бюджетные деньги были закуплены стройматериалы, электростанции, холодильники, консервы и многое другое. Авиацией Минобороны РФ груз был доставлен на Дальний Восток.

Кроме того, оренбуржцы помогают и деньгами. Порядка 4,3 миллионов собрали муниципальные и региональные чиновники, отказавшись от однодневного заработка. Простые жители области тоже не остались в стороне. Оренбуржцы приносили теплые вещи и предметы первой необходимости в специальные пункты сбора. Также жители региона отправляли СМС в рамках проекта "Первого канала" "Всем миром". В слову, в целом по России акция собрала почти 760 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter