"Большая вода" пришла в Волгоградскую область

"Большая вода" пришла в Волгоградскую область

6 марта 2014, 08:33
В мире
Весеннее половодье началось в Волгоградской и Ростовской областях.По данным специалистов, уровень воды на Среднем Дону пока повысился незначительно - примерно на 16 сантиметров. На Нижнем Дону до станицы Старочеркасская и вовсе воды стало меньше на 13-45 сантиметров - это результат противопаводковых мероприятий, а именно сброса воды через Цимлянский гидроузел.

Весеннее половодье началось в Волгоградской и Ростовской областях.

По данным специалистов, уровень воды на Среднем Дону пока повысился незначительно - примерно на 16 сантиметров. На Нижнем Дону до станицы Старочеркасская и вовсе воды стало меньше на 13-45 сантиметров - это результат противопаводковых мероприятий, а именно сброса воды через Цимлянский гидроузел.

Меры были приняты заранее в связи с неблагоприятным прогнозом синоптиков. Специалисты Росгидромета заявляли, что половодье в этом году будет выше прошлогоднего. Подобные опасения высказывали и в ГУ МЧС России по Волгоградской области.

В зоне риска находятся населенные пункты Еланского, Ольховского, Кумылженского и Киквидзенского районов Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter