Русфонд пожертвует детям половину денег, собранных для Жанны Фриске

Русфонд пожертвует детям половину денег, собранных для Жанны Фриске

6 февраля 2014, 14:23
В мире
Более 68,5 миллионов рублей собрали телезрители Первого канала, друзья и знакомые тяжело больной Жанне Фриске, чтобы оплатить ее лечение в дорогостоящей американской клинике.Русфонд, занимающийся сбором денег, уже оплатил два счета Жанны в Нью-Йорке. На оплату долга за предыдущее лечение, и аванса на пребывание в клинике еще год, а также наблюдение врачей, потратили чуть более 8 миллионов. Причем, если через год счета из больницы окажутся больше, семье Фриске нужно будет компенсировать разницу. В случае, если сумма будет меньше, им вернут непотраченный остаток.

Более 68,5 миллионов рублей собрали телезрители Первого канала, друзья и знакомые тяжело больной Жанне Фриске, чтобы оплатить ее лечение в дорогостоящей американской клинике.

Русфонд, занимающийся сбором денег, уже оплатил два счета Жанны в Нью-Йорке. На оплату долга за предыдущее лечение, и аванса на пребывание в клинике еще год, а также наблюдение врачей, потратили чуть более 8 миллионов. Причем, если через год счета из больницы окажутся больше, семье Фриске нужно будет компенсировать разницу. В случае, если сумма будет меньше, им вернут непотраченный остаток.

Как сообщил глава Русфонда, Лев Амбиндер, на лечение Жанне из оставшихся денег зарезервируют половину собранных средств — 30 008 995 рублей, на тот случай, если российской звезде понадобится дополнительная терапия. Остальные средства фонд планирует потратить на помощь детям, больным раком. Это произойдет в том случае, если благотворители не станут возражать.

Напомним, около двух недель назад гражданский муж российской поп-дивы официально подтвердил слухи о том, что Жанна больна раком мозга. Также стало известно, что у певицы есть надежда — ее опухоль может поддаваться лечению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter