Бывший начальник ФСИН Александр Реймер ушел в охрану

Бывший начальник ФСИН Александр Реймер ушел в охрану

Бывший начальник ФСИН Александр Реймер ушел в охрану

4 февраля 2014, 09:33
В мире
Уроженец Оренбуржья, главный тюремщик страны сменил вид деятельности после ряда громких коррупционных скандалов, за которые его отправили в отставку летом 2012 года, пишут "Известия".Теперь у Реймера свой бизнес - охранное предприятие, учрежденное совместно с экс-руководителем аппарата тюремного ведомства Игорем Пышкиным. Третьим соучредителем стал Андрей Демидов, владелец еще нескольких ЧОПов "Премьер" и "Безопасный город", которые занимаются охраной банков, ночных клубов и автосалонов.

Уроженец Оренбуржья, главный тюремщик страны сменил вид деятельности после ряда громких коррупционных скандалов, за которые его отправили в отставку летом 2012 года, пишут "Известия".

Теперь у Реймера свой бизнес - охранное предприятие, учрежденное совместно с экс-руководителем аппарата тюремного ведомства Игорем Пышкиным. Третьим соучредителем стал Андрей Демидов, владелец еще нескольких ЧОПов "Премьер" и "Безопасный город", которые занимаются охраной банков, ночных клубов и автосалонов.

Помимо коммерческих предприятий, фирма Реймера охраняла государственные и учебные заведения. К качеству работы сотрудников экс-директора ФСИН у клиентов нет никаких замечаний.

В группе компаний "Безопасный город" подчеркивают, что Реймер только учредитель, делами охранного предприятия он фактически не занимается. При этом его имя позволяет ЧОПу работать спокойно.

- Платят за то, чтобы быстрее выдали документы, чтобы не сильно придирались при проверках, да много за что. Чем выше должность у силовика, который стоит за ЧОПом, тем меньше поборы, - отметил Геннадий Гудков в интервью изданию.

Источники в тюремном ведомстве утверждают, что Реймер ушел в бизнес после того, как ему не удалось устроиться на госслужбу. Его отставку в 2012 году сопровождал целый ряд скандалов с поставками для ФСИН электронных браслетов. В деле о коррупции фигурировала цифра в 1,3 миллиарда рублей. "Под шумок" Реймер улетел в Германию на лечение, а вернулся лишь тогда, когда выяснил, что к нему у следователей претензий нет. В России он сразу же попытался устроиться в МВД на одну из высокопоставленных должностей, но его канидатуру отвергли. Бывшему госслужащему были не рады даже в родном Оренбурге - его не взяли на работу в областное правительство. По сути Реймер стал первым чиновником такого уровня, который после своей отставки не смог устроиться ни на государственное предприятие, ни на госслужбу.

С момента своей отставки с поста директора ФСИН Реймер остается недоступен для комментариев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter