Леонардо ди Каприо снова остался без Оскара

Леонардо ди Каприо снова остался без Оскара

3 марта 2014, 17:24
В мире
В Голливуде озвучили лауреатов самой престижной кинопремии мира. Пятикратный номинант на «Оскар» Леонардо ди Каприо по итогам 2013 года вновь остался без статуэтки.

В Голливуде озвучили лауреатов самой престижной кинопремии мира. Пятикратный номинант на «Оскар» Леонардо ди Каприо по итогам 2013 года вновь остался без статуэтки.

Главный приз Академии кинематографических искусств и наук США 
получила картина «12 лет рабства». Историческая драма Стива Маккуина заслужила «Оскар» в номинации «Лучший фильм». История свободного афроамериканца, которого обманом продали в рабство, с самого начала была фаворитом кинокритиков. Лента получила 3 статуэтки: кроме главной премии, она удостоилась «Оскара» за лучший адаптированный сценарий и лучшую женскую роль второго плана, которую сыграла кенийская актриса Лупита Ньонго. 

За звание лучшей кинокартины боролись также ленты «Волк с Уолл-стрит», «Филомена», «Небраска», «Она», «Гравитация», «Далласский клуб покупателей», «Капитан Филлипс» и  «Афера по-американски». Последний фильм в этом списке, несмотря на участие обладательницы «Оскара» прошлого года Дженнифер Лоуренс,  не получил ни одной золотой статуэтки. А полюбившаяся миллионам зрителей экранизация романа «Великий Гэтсби» взяла награды в обеих номинациях – за лучшие костюмы и сценографию.

Лучший актёром, по версии американских киноакадемиков, стал Мэттью Макконахи , который сыграл ВИЧ-инфицированного в фильме «Далласский клуб покупателей». Кстати, для этой роли актёр похудел на 25 килограммов и был практически неузнаваем в гриме. «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана получил его партнёр по фильму Джаред Лето, который посвятил награду матери.

Обладательницей «Оскара» за лучшую женскую роль стала Кейт Бланшетт, сыгравшая в фильме Вуди Аллена «Жасмин». Награды за режиссуру на 86-й церемонии был удостоен автор фильма «Гравитация» Альфонсо Куарон, который стал первым оскароносным латиноамериканским режиссёром.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter