Сирийская оппозиция пытается заручиться поддержкой Белого дома

Сирийская оппозиция пытается заручиться поддержкой Белого дома

2 октября , 21:05В миреPhoto: pxhere.com
Протурецкая сирийская оппозиция официально зарегистрировала своего лоббиста в Вашингтоне. Эксперты предполагают, что таким образом Турция пытается нейтрализовать курдское влияние на США.

Представителем враждебной законному сирийскому правительству сирийской оппозиции в Штатах стал Кутайба Идлби. Об этом сообщает регистрационное свидетельство американского Минюста. В документе говорится о том, что американская миссия будет участвовать в создании «долгосрочного партнерства между сирийским и американским народами на основе общих демократических ценностей».

Как сообщает news.ru, деятельность лоббиста будет заключаться в создании благоприятного для оппозиции информационного фона. Кроме этого будут проводиться встречи с официальными лицами США, имеющими влияние на внешнюю политику страны.

Сам Идлби – это 30-летний беженец, покинувший Сирию еще в 2011 году, когда страну раскачивали участники «арабской весны». Он учился в Колумбийском университете и постоянно проживает в США. «Агент» сирийской оппозиции традиционно состоит в ряде общественных организаций, занимающихся «изучением» гражданского общества и предпринимательства на Ближнем Востоке и в Турции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter