Жители Украины бегут в страны ЕС

Жители Украины бегут в страны ЕС

Жители Украины бегут в страны ЕС

2 марта, 23:33
В мире
Фото: pixabay.com
Заметный прирост беженцев из Украины в страны Европы стремительно растет. Об этом, а также о готовности украинцев бросить дом и уехать в чужую страну, и как в Европе готовы принять жителей соседнего государства рассказал польский политолог Матеуш Пискорский.

По словам польского политолога, в странах ЕС беженцам готовы предоставить комфортабельные условия для проживания. Поэтому большая часть украинцев хочет как можно быстрее уехать из страны и переехать в Германию, добавил он. Об этом сообщает издание «Народные новости».

«Безусловно, какая-то часть украинцев, которые решили покинуть страну, а может даже и большинство, будут направляться в Германию. Часть из них останется в Польше. Но после такого рода заявлений от ФРГ усилится поток мигрантов», — подчеркнул Пискорский.

Внутри украинского населения практически не осталось патриотов, готовых воевать за свое государство. Об этом говорит большой поток беженцев в Евросоюз. Как отмечают польские пограничники, в Польшу с начала российской специальной военной операции въехали более 450 тысяч жителей Украины, которые отказываются брать в руки оружие и сражаться за «идеалы» власти.

Исходя из экономических соображений, большой поток мигрантов больно ударит по самой Европе, отмечает эксперт. Уже были зафиксированы случаи, когда в потоке беженцев в Европу проникали украинские националисты. Радикалы начинали нападать на польских граждан, не разделяющих их взглядов, напомнил Пискорский. При таких обстоятельствах руководству европейских стран нужно внимательно следить за тем, кто переходит границы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter