Робот-муравей и робот-бабочка представлены компанией Festo

Робот-муравей и робот-бабочка представлены компанией Festo

31 марта 2015, 12:02
Технологии
Учёные всего мира регулярно представляют свои разработки, которые поражают зрителей своими функциональными способностями и особенностями, причём многие разработки уверенно и надолго входят в нашу повседневную жизнь.Крупная компания из Германии Festo каждый год представляет для всеобщего рассмотрения новых роботов, которые позволяют сделать жизнь человека более комфортной, интересной и приятной.

Учёные всего мира регулярно представляют свои разработки, которые поражают зрителей своими функциональными способностями и особенностями, причём многие разработки уверенно и надолго входят в нашу повседневную жизнь.

Крупная компания из Германии Festo каждый год представляет для всеобщего рассмотрения новых роботов, которые позволяют сделать жизнь человека более комфортной, интересной и приятной.

В этом году на суд зрителей был представлен робот-муравей, которые получил название BionicANTS, а в прошлом году был представлен робот-кенгуру, причём данные "насекомые" и "животные" были показаны на выставке, проводимой всемирно известным проектом.

Хочется сказать, что специалисты занимающиеся разработкой таких устройств, сделали своё создание очень внешне схожим с настоящим насекомым, причём учитывались как внешние параметры, так и параметры поведения.

Роботизированный муравей имеет лапки в количестве шести штук и жвалы выполненные из пьезолитика.

Робот-муравей работает на батарейке, заряда которое обычно хватает примерно на сорок минут, после чего насекомое перестаёт функционировать.

Робот в виде насекомого может управляться с помощью дистанционного пульта, причём "насекомое" имеет стереокамеры формата 3D, что даёт возможность ему обнаруживать объекты и учитывать их передвижение.

Кроме робота-муравья, компания разработчик предложила робота в форме бабочки, который имеет вес равный 32 грамма.

Такая роботизированная бабочка может летать в течение 4 минут, причём эта возможность появляется у устройства из-за наличия минимизированных сервоприводов, которые правильно прикреплены к крыльям "насекомого" и к его туловищу.

Такая бабочка имеет специальный компьютер, которые позволяет "бабочке" летать и при этом не сталкиваться с другими насекомыми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter