Оренбуржцы «подсели» на iPhone и перестали брать кредиты

Оренбуржцы «подсели» на iPhone и перестали брать кредиты
Оренбуржцы «подсели» на iPhone и перестали брать кредиты
31 января 2019, 14:05Технологии
МТС подвела итоги продаж в розничной сети за 2018 год и выяснила, что предпочитали покупать жители Оренбуржья. В тройку самых продаваемых брендов в оренбургских салонах МТС в 2018 году вошли Huawei/Honor, Samsung и Apple.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор оренбургского филиала Егор Фисюк.

Самый значительный рост – более, чем в два раза, - в оренбургских салонах МТС показали смартфоны по цене от 30 до 40 тысяч рублей: к ним относятся, например, iPhone 7 и Samsung Galaxy S8. Тем не менее, самыми популярными моделями в оренбургской рознице МТС в 2018 году стали Honor 7A, Honor 9 Lite и Honor 7A Pro, которые привлекали пользователей возможностью пользоваться всеми современными сервисами и приложениями практически без ограничений. При выборе пользователи чаще всего руководствовались удобством использования гаджета при просмотре фото- и видео-контента, качеством камеры, большим размером экрана, возможностью играть в современные игры и пользоваться несколькими приложениями одновременно.

В 2018 году оренбуржцы значительно реже оформляли кредиты на покупку смартфонов – особенно заметно это стало во второй половине года. Вместо этого покупатели предпочитали обменять старый смартфон на новый по модели trade-in, вернуть часть потраченных денег через кэшбэк, приобрести телефон по подписке или просто выбрать гаджет «по карману».

Продажи бюджетных смартфонов стоимостью до 10 тысяч в оренбургской рознице МТС за год сократились почти на 20 процентов – клиенты стали реже покупать дешевые гаджеты со скромным функционалом, не рассчитанные на потребление современного цифрового контента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter