Выбираем профессиональный сварочный аппарат

Выбираем профессиональный сварочный аппарат

29 апреля 2015, 10:27
Технологии
Чем для вас является сварочный аппарат?Если так же, как и для миллионов профессиональных сварщиков – инструментом, который будет обеспечивает вас работой, то экономить на нем вам нельзя.Если в будущем вашим главным заработком станет сварка цена на ее не должна вас смущать.Но и переплачивать за бренд или функции, которые вы никогда в реальной работе не используете, тоже не надо.Как соблюсти баланс между стоимостью и эффективностью сварочного аппарата?Нужно всего лишь внимательно следовать простым советам:

Чем для вас является сварочный аппарат?

Если так же, как и для миллионов профессиональных сварщиков – инструментом, который будет обеспечивает вас работой, то экономить на нем вам нельзя.

Если в будущем вашим главным заработком станет сварка цена на ее не должна вас смущать.

Но и переплачивать за бренд или функции, которые вы никогда в реальной работе не используете, тоже не надо.

Как соблюсти баланс между стоимостью и эффективностью сварочного аппарата?

Нужно всего лишь внимательно следовать простым советам:

  1. Дешевый аппарат часто не выдает силу тока, указанную на упаковке. Так повелось, что многие производители завышают максимальную силу тока, чтобы их недорогие аппараты больше покупали. Но вводя в заблуждение людей таким образом, они ставят покупателей в неудобное положение: покупая сварочник на 180 А, человек рассчитывает эти 180 А получить, они действительно нужны ему, и он платит именно за такую характеристику. На деле же оказывается, что аппарат выдает не больше 120 А, и покупатель не может с таким аппаратом использовать электроды 3 и 4 мм, как со 180-амперными аппаратами. К сожалению, измерить выдаваемую силу тока можно только на специализированном оборудовании, поэтому, когда речь идет о двухсот-амперном аппарате за десять тысяч рублей, лучше обойти такое чудо стороной.
  2. Чем дороже устройство, тем более современная система охлаждения у него стоит и тем больше у него коэффициент ПН. Это коэффициент, который показывает, сколько минут можно работать аппаратом и сколько после этого придется потратить времени на охлаждение. В качественных машинах этот показатель должен быть равен 70-80%. Поэтому, если вы хотите получить качественную и надежную сварку, купить дешевый аппарат будет нерационально.
  3. У дешевых сварочников некачественные аксессуары. Многие сварщики, даже если покупают дорогой, заменяют на нем кабели держателя массы и электрода. У «родных» кабелей часто слишком тонкое сечение или они слишком короткие, или держатель не предназначен для повышенных нагрузок. Учтите это, выбирая себе «сварочник».
  4. У компании-производителя должен быть сервисный центр в вашем городе. В противном случае, если устройство сломается, придется отправлять его в другой город или вообще на завод-изготовитель. В общем-то, это все, на что вам нужно обратить внимание при выборе. Если вы хотите взять профессиональный сварочный аппарат, в котором учтены все эти нюансы и которой не подведет вас даже в самой экстремальной ситуации, рекомендуем аппараты компании «Rezonver» – «Rezonver Pride» (сварка, 200 А, ПН – 96%, вес 3,5 кг) и «Rezonver Hybrid» (сварка и воздушно-плазменная резка, 200 А/35 А, ПН – 96%, вес 4,5 кг).
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter