Сбербанк предложил бизнесу облачный сервис подписания платежей в мобильном приложении

Сбербанк предложил бизнесу облачный сервис подписания платежей в мобильном приложении

28 сентября , 18:17Технологии
Пользователи интернет-банкинга для корпоративных клиентов теперь могут подтверждать платежи и подписывать документы с помощью облачного сервиса усиленной неквалифицированной электронной подписи (сокращённо УНЭП).

Сервис станет доступен всем пользователям мобильного приложения Сбербанк Бизнес Онлайн уже в ближайшее время.

В чём преимущества для клиента?

  • Простая процедура получения.
  • Удобство использования.
  • Безопасность.
  • Возможность подписания документов при отсутствии сотовой связи — достаточно иметь подключение к сети Интернет.

Чтобы пользоваться новым сервисом, надо подключить его через мобильное приложение Сбербанк Бизнес Онлайн. После подключения будут сформированы и размещены на облачных ресурсах банка ключи электронной подписи, а также удостоверяющим центром банка будет выпущен сертификата УНЭП. В момент подписания документа необходимо подтвердить доступ к ключу аутентификации посредством биометрии или ПИН-кода, после чего приложение отправит в облако подтверждение на создание электронной подписи.

Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка:

«Новый сервис значительно упростит для предпринимателей процедуру подтверждения операций в Сбербанк Бизнес Онлайн. Больше не нужно ждать поступления кода по СМС, а значит даже при проблемах с сотовой связью бизнес всё равно сможет совершать необходимые операции. При этом наша технология, используемая при создании УНЭП, соответствует самым высоким требованиям защищённости и безопасности».

Сегодня усиленная неквалифицированная электронная подпись доступна клиентам банка, но требует использования специального флеш-носителя (токена) и может быть применена только в веб-версии Сбербанк Бизнес Онлайн. УНЭП в мобильном приложении даст пользователям новые возможности, недоступные при использовании СМС-подтверждения, так в скором будущем появится возможность массового подписания платежей. Также повысится надёжность и безопасность совершаемых операций, упростится разбор инцидентов и спорных ситуаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter