В Оренбург едут две новые модели ŠKODA

В Оренбург едут две новые модели ŠKODA

27 января , 08:58Технологии
Наступивший 2020-й год принесёт немало приятных сюрпризов оренбургским автолюбителям. В их числе — презентация новых автомобилей ŠKODA, которые приедут в наш город уже в ближайшие недели.

Две главных премьеры одного из ведущих автоконцернов Европы ждут нас в первом квартале года. Оренбуржцы увидят новую модель от чешских автоинженеров — ŠKODA KAROQ. Его ещё называют «младшим братом» очень популярного в России универсала повышенной проходимости (SUV) ŠKODA KODIAQ.

KAROQ компактнее, более доступен по цене, но при этом сохраняет практически все технологические решения от старшей модели. Тем, кто ценит высокий уровень проходимости, надёжность и практичность наверняка понравится новое предложение от ŠKODA.

Как рассказал руководитель отдела продаж ДЦ ŠKODA в Оренбурге Николай Додонов, новый компакт-кроссовер займёт нишу модели YETI, который сегодня уже морально устарел. В сравнении с ней KAROQ значительно крупнее, а в его основе использована прогрессивная MQB платформа.

Длина модели достигает 4382 мм, что на 160 мм больше, чем был YETI, ширина — 1841 мм (плюс 48 мм). Прирост вроде небольшой, но благодаря оптимальному расположению элементов машина стала заметно просторнее. Заметно больше стал и объём багажного отделения: по сравнению с предшественником он увеличился практически на треть.

«Изюминка» нового KAROQ — возможность установки полностью цифровой панели приборов. Водитель сам выбирает режим отображения: классические «стрелочки», цифровой тахометр, карту навигации на всю ширину или «ручной режим», где можно самостоятельно расположить комбинации приборов.

Кроме того, модель получила полностью светодиодную оптику, багажную дверь с бесконтактным открытием, систему адаптивного круиз-контроля, отслеживания мертвых зон, предупреждения об опасности фронтального столкновения, распознавания знаков и разметки на дорожном покрытии.

Данная модель будет представлена с двигателем 1,6 MPI (110 л.с.) 5 ступ. МКПП и 6-ти АКПП; 1,4 TSI (150 л.с.) 8-ступ АКПП и 1,4 (150 л.с.) 4*4 6-ступ DSG. Дебютирует модель с 1.4-литровым мотором мощностью 150 л.с., работающем в паре с 8-ми ступенчатой автоматической коробкой передач. Цена такой машины от 1 млн 515 тыс рублей.

Записаться на тест-драйв и опробовать ŠKODA KAROQ на ходу можно будет уже в феврале. Презентация этого автомобиля пройдёт 15 и 16 февраля.

В марте оренбуржцы воочию увидят и принципиально новый ŠKODA RAPID. Самый популярный российский автомобиль в линейке ŠKODA получил множество конструктивных и технологических изменений. Сразу бросается в глаза его новый дизайн: передний свес, фары выполнены в стиле обновлённой OCTAVIA.

Не менее значительные перемены произошли и в «начинке» авто. Так, например, это система контроля дистанции спереди Front Assist и датчики парковки в переднем и заднем бамперах.

Подробнее обо всех новинках расскажут менеджеры отдела продаж.

Будем рады видеть вас в салоне официального дилера ŠKODA Автосалон «Евразия» 15 и 16 февраля на презентации долгожданного ŠKODA KAROQ.

Подробности: Тел. (3532) 40-49-00

г. Оренбург, ул. Транспортная, 2/2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter