Бетонные заводы для производства шлакоблоков

Бетонные заводы для производства шлакоблоков

26 декабря 2013, 16:01
Технологии
Одним из главных строительных материалов, используемых в строительстве по праву считается бетон. Его высокая прочность, долговечность, простота применения и низкая себестоимость делают этот материал, практически незаменимым во многих областях. Для того, чтобы обеспечить необходимое качество существуют такие предприятия, как бетонный завод – основной производитель бетона.

Вибропрессы в ЧелябинскеОдним из главных строительных материалов, используемых в строительстве по праву считается бетон. Его высокая прочность, долговечность, простота применения и низкая себестоимость делают этот материал, практически незаменимым во многих областях. Для того, чтобы обеспечить необходимое качество существуют такие предприятия, как бетонный завод – основной производитель бетона.

Основные виды бетонных заводов

Все предприятия по производству бетона разделяются на стационарные и мобильные. В первом случае, продукция изготавливается большими объемами, прямо на заводе. Второй вариант предполагает изготовление бетона прямо на объекте с помощью мобильных установок. Такое оборудование может использоваться вместе с вибропрессами для производства шлакоблоков и других строительных материалов.

Бетон постоянно производится в больших количествах и применяется в самых различных областях. Поэтому, большое значение приобретает уровень автоматизации всего производственного процесса.

Оборудование бетонного завода

Для того, чтобы обеспечить высокую эффективность бетонного завода, он должен быть укомплектован всеми необходимыми составляющими. В первую очередь, это бетоносмеситель, который может быть принудительным или гравитационным. Более предпочтительным считается второй вариант, чаще всего используемый для бытового строительства. При производстве штучных материалов, более высокое качество бетона обеспечивается принудительным устройством, за счет вращающихся лопастей. Кроме того, оборудование для производства бетона и шлакоблоков, включает в себя бункер под щебень и песок, ленточный транспортер для их подачи, шнек и свободные площади под склады сырья.

Преимущества бетонных заводов

Сегодня заводы по производству бетона и растворов, как никогда нужны в строительной сфере. Это обусловлено высокими темпами роста строительно-монтажных работ. Значительная часть общего объема продукции приходится на бетонные мини-заводы.

Использование бетонных заводов производится в полуавтоматическом режиме работы оборудования, что позволяет значительно сократить долю физического труда. Управление может осуществляться всего одним человеком с помощью обычного пульта управления. Новейшие технологии позволяют выполнять качественный и быстрый монтаж оборудования и его последующую эффективную работу.

Кроме шлакоблоков, бетонные мини-заводы обеспечивают процесс изготовления тротуарной плитки и других бетонных конструкций. Как правило, они работают совместно с популярными вибропрессами Рифей и Кондор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter