Спецтехника для коммунальных служб и дорожного строительства

Спецтехника для коммунальных служб и дорожного строительства

26 января 2014, 19:51
Технологии
Трудно представить современный город без машин, которые применяются в коммунальном хозяйстве. Улицы города должны регулярно очищаться от грязи и пыли, различного мусора, который скапливается в течение дня. Среди этих механизмов можно отметить специальные машины, множеством модификаций которых укомплектованы автопарки коммунальных служб города.

Трудно представить современный город без машин, которые применяются в коммунальном хозяйстве. Улицы города должны регулярно очищаться от грязи и пыли, различного мусора, который скапливается в течение дня. Среди этих механизмов можно отметить специальные машины, множеством модификаций которых укомплектованы автопарки коммунальных служб города. Ночью на городские магистрали выходит спецтехника для уборки улиц, чтобы к утру во всеоружии встретить потоки автомобилей и пешеходов, обеспечить чистоту улиц. Объединенные единым принципом действия, разные модели поливомоечных машин отличаются своей производительностью. Машины оснащены насадками, способными менять направление и интенсивность водной струи, используемой для полива или мойки дорожного покрытия.

Первые образцы этой техники были довольно простыми, однако постепенно совершенствовались и сегодня представляют собой многофункциональные агрегаты, предназначенные для выполнения различных задач. Они могут использоваться не только для очистки улиц, но и при прокладке новых автотрасс и ремонте действующих. Современные модели техники для уборки улиц отличаются своей многофункциональностью, они комплектуются различным навесным оборудованием и в зимнее время они могут работать на уборке снега. Установленные на различные шасси, и обладающие отличной маневренностью, они участвуют в процессе строительства дорог на различных его стадиях. В особенности они необходимы перед уплотнением различных слоев дорожного полотна, когда требуется качественное увлажнение дорожных одежд. Для современной техники, обладающей высокой проходимостью, неровности грунта не являются помехой.

На сегодняшний день автопарки коммунальных служб комплектуются образцами зарубежной и отечественной техники. Ощущается необходимость пополнения парка современными машинами, для того, чтобы процесс уборки улиц не вызывал затруднений. Сегодня отечественными производителями выпускаются эти агрегаты на шасси ЗИЛа и КАМАЗа. Многие потребителя принимают решение купить поливомоечные машины отечественного производства. Они уже заслужили высокую оценку за счет неприхотливости в эксплуатации и соответствия современным требованиям, предъявляемым к образцам этой техники. Привлекает также стоимость этой техники, которая обходится дешевле зарубежной. К тому же, укомплектованность запасными частями, необходимыми в ходе эксплуатации, у отечественных изделий неизмеримо выше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter