Колонные тензодатчики: особенности данных механизмов и сфера их применения

Колонные тензодатчики: особенности данных механизмов и сфера их применения

Колонные тензодатчики: особенности данных механизмов и сфера их применения

25 сентября 2016, 20:50
Технологии
Тензометрические датчики колонного типа являются достаточно распространенным типом весовой оснастки, которая широко используется в настоящее время для изготовления многотоннажных весовых механизмов, а также весов транспортного назначения.Подобные установки работают по принципу сжимания колонных осей. Торцевая часть таких тензометрических колонных датчиков изготавливается в сферической форме. Это необходимо для того, чтобы обеспечить достаточно простое перекатывание по отвесной части тензодатчиков.

Тензометрические датчики колонного типа являются достаточно распространенным типом весовой оснастки, которая широко используется в настоящее время для изготовления многотоннажных весовых механизмов, а также весов транспортного назначения.

Подобные установки работают по принципу сжимания колонных осей. Торцевая часть таких тензометрических колонных датчиков изготавливается в сферической форме. Это необходимо для того, чтобы обеспечить достаточно простое перекатывание по отвесной части тензодатчиков.

Тензометрические измерительные приборы колонного образца часто задействуют в производстве, а также в процессе ремонта и усовершенствования машинных и вагонных весов. Они могут устанавливаться в весоизмерительное и весоконтрольное оборудование, а также использоваться на испытательных стендах.

Какими преимуществами обладают колонные тензометрические механизмы взвешивания?

В первую очередь следует отметить, что благодаря своим уникальным метрологическим характеристикам, такие колонные тензодатчики современного образца, как, например, модель Keli-ZSFY, способны функционировать в большинстве установок промышленного типа, где требуется измерение больших объемов продукции.

Тензодатчики аналогово-колонного типа можно назвать одним из наиболее удобных и практичных решений, в частности в контексте их использования для монтажа автомобильных и желенодорожных весовых аппаратов.

Такие тензодатчики позволяют обеспечивать максимально точные измерительные показания для взвешивания, отличаясь повышенной степенью надежности.

ZSFY-датчик, который может похвастать международным классом защиты IP68, имеет высокие показатели ударо- и взрывопрочности. Кроме того он проявляет непревзойденную стойкость практически к любым достаточно грубым физико-химическим воздействиям.

За счет своих уникальных возможностей такие датчики достаточно просты и удобны в работе. Вместе с тем, обеспечивается максимальная степень эксплуатационной безопасности. Каждый такой прибор рассчитан на длительный рабочий период при условии создания максимальных нагрузок.

Предельная нагрузка, которая чаще всего используется различными грузовыми и погрузочными предприятиями, может достигать пятисот тонн. Прежде чем приобрести датчик для решения конкретных задач, необходимо подробным образом изучить его спецификацию и возможности. Это поможет вам в дальнейшем оптимизировать работу всего отдела, где требуется регулярное, высокоточное и надежное взвешивание в постоянном режиме.

Источник: http://tenzorez.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter