Хороший шов залог успеха

Хороший шов залог успеха

Хороший шов залог успеха

25 мая 2015, 14:16
Технологии
Во многих областях промышленности, производящих продукцию, упаковываемую в мешки, применяются мешкозашивочные машины.Мешки, наполняемые сыпучими или мелкофракционными продуктами, зашиваются с помощью подобного оборудования. Вид мешкозашивочных машин зависит от объема производства.На предприятиях с большими объемами производимой продукции, на поточных линиях используют стационарные мешкозашивочные машины.При отсутствии возможности установки стационарного оборудования, применяют портативные приборы, с помощью которых оператор зашивает мешки.

Во многих областях промышленности, производящих продукцию, упаковываемую в мешки, применяются мешкозашивочные машины.

Мешки, наполняемые сыпучими или мелкофракционными продуктами, зашиваются с помощью подобного оборудования. Вид мешкозашивочных машин зависит от объема производства.

На предприятиях с большими объемами производимой продукции, на поточных линиях используют стационарные мешкозашивочные машины.

При отсутствии возможности установки стационарного оборудования, применяют портативные приборы, с помощью которых оператор зашивает мешки.

Шов может быть однониточным или двухниточным, конечно, второй вариант более прочный. Цепной стежок шва при этом должен легко распускаться.

Портативные машины пользуются широким спросом, так как крайне просты в использовании, при необходимости легко переносятся, и сравнительно недорогие.

В технических характеристиках мешкозашивочных машин обычно указывается тип ткани, который способна прошивать данная модель.

Материал может быть разным – это и хлопковая, бумажная, шелковая, полиэстеровая ткани, а также многие другие. Производительность подобных швейных аппаратов также различна и измеряется количеством времени, требующимся на зашивание одного мешка.

Очень важно качество используемых ниток. Обычно это нитки из полиэфирных материалов с разнообразными добавками, обладающие высокой степенью прочности к различным видам нагрузки и воздействию внешних факторов окружающей среды, таких как, высокая или низкая температура, влажность и других.

Зачастую, в комплекте с портативными мешкозашивочными машинами, производители предлагают балансировочное устройство, позволяющее повысить удобство использования прибора за счет уменьшения нагрузки на работника и снижения его утомляемости.

Стационарные мешкозашивочные машины представляют собой более сложный и массивный аппарат и обладают значительно большей производительностью.

Используются такие машины на крупных предприятиях химической промышленности, а также в секторе пищевого производства сахара, муки, круп.

Выбирая мешкозашивочное оборудование для собственного производства, необходимо учитывать все вышеперечисленные аспекты и внимательно изучить характеристики предлагаемой производителями и поставщиками продукции.

Также можно позаимствовать опыт применения данного оборудования на других производствах, почитав отзывы на специализированных форумах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter