Печи барбекю из кирпича – практичность и экономичность

Печи барбекю из кирпича – практичность и экономичность

24 января 2014, 15:34
Технологии
Причем, кроме обычной жарки, вы можете использовать барбекю в качестве коптильни, а также вялить и тушить различные продукты. В современных условиях отдыха на загородном участке данные устройства стали не только модными, но и удобными и практичными.

Причем, кроме обычной жарки, вы можете использовать барбекю в качестве коптильни, а также вялить и тушить различные продукты. В современных условиях отдыха на загородном участке данные устройства стали не только модными, но и удобными и практичными.

Вы всегда можете приобрести уже готовую и красивую модель барбекю у специализированной компании или заказать строительство по вашему собственному проекту. Но и в том, и в другом случае вы получите недешевый ценник на исполненный заказ. Однако существует возможность значительно снизить свои расходы и получить не менее функциональную конструкцию путем собственных усилий.

Выбор материалов и инструментов

Чтобы соорудить барбекю стандартного размера, вам потребуется 150-170 кирпичей, примерно 8 ведер глины, 15 газосиликатных блоков, а также соответствующее количество песка и цемента. Инструменты потребуются обычные, которые используются в любых строительных работах, - уровень, отвес, мастерки и прочие.

Подходящее место

Перед непосредственными строительными работами важно выбрать место, куда будет устанавливаться ваша печь. Лучшим местом станет месторасположение очага вблизи дома или зоны отдыха. Несомненным плюсом станет наличие собственной крыши.

Обустройство фундамента

Процесс становления фундамента для барбекю происходит в несколько этапов:

  1. Копка траншеи примерно 30х30 см.
  2. Выкладка подушки из щебня в вырытое пространство. Важно залить щебень водой и тщательно утрамбовать.
  3. Укладка арматуры или металлической сетки сверху щебня.
  4. Сооружение опалубки из досок. Ее размеры должны составлять 10-15 см. Именно в нее будет заливаться бетон.

Подготовка основания

На первоначальном этапе происходит изготовление глиняного и цементного растворов из песка, глиняной массы и цемента. Все компоненты смешиваются в соответствующих пропорциях и выдерживаются в течение определенного времени. Далее из блоков строиться основание, которое требуется для хранения дров. Оно состоит из блоков, которые ставятся на высоту 70-80 см. После происходит строительство печной трубы и топочной части барбекю. Так как конструкция на окончательном этапе работ будет облицовываться, то края печи должны выступать на 1/3 от общих параметров.

Дымоход

Дымоход также изготавливается из кирпичей и глиняного раствора. При этом не стоит забывать о задвижке и изгибе по задней стенке, которая обеспечит хороший уровень тяги. Сверху обустраивается специальная ниша, где будет располагаться раковина и водяной кран. Также делают еще две ниши, где будут находиться ведра с водой. Обычно ниши прикрываются дверцами. Сбоку конструкции при необходимости изготавливается разделочный стол.

Наружный декор

Благодаря свойствам кирпича, наружная отделка может быть разнообразной по всем параметрам. Обычно ниши и пустоты изготавливают из блоков, а стол из дерева или бетона, на котором впоследствии можно выполнить облицовку плиткой. Крыша является одним из весомых элементов конструкции печи, который защитит ее от внешних воздействий. Для этого заранее ставятся трубы по углам для каркаса. Крыша чаще всего покрывается металлом, черепицей и шифером.

Благодарим администрацию сайта www.pechi-kaminy-barbeku.ru за предоставленные материалы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter