Подготовка и очистка газа

Подготовка и очистка газа

23 февраля 2014, 08:07
Технологии
В сферу деятельности компании ЗАО «Газовые системы» входит проектирование, производство и техническое обслуживание специального оборудования, которым осуществляется подготовка газа и нефти. Переработкой этих носителей занимаются, в основном, для устранения ненужных примесей, осуществления контроля, фракционирования и извлечения тяжелых углеводородных компонентов. Основное направление работы ЗАО «Газовые системы» - подготовка природного газа.

В сферу деятельности компании ЗАО «Газовые системы» входит проектирование, производство и техническое обслуживание специального оборудования, которым осуществляется подготовка газа и нефти. Переработкой этих носителей занимаются, в основном, для устранения ненужных примесей, осуществления контроля, фракционирования и извлечения тяжелых углеводородных компонентов. Основное направление работы ЗАО «Газовые системы» - подготовка природного газа. Компания – официальный дилер известных во всем мире производителей сложного оборудования, на всю продукцию имеются сертификаты соответствия качеству.

Очисткой газа занимаются предприятия, намеренные использовать очищенное сырье далее. Кроме того, важную роль играет охрана экологической ситуации на планете. При подготовке газа используется целый комплекс способов: механические, физико-химические и электрические. С помощью электрических и механических методов хорошо улавливаются твердые и жидкие частицы, а физико-химический способ больше подходит для очистки от примесей в газообразном состоянии.

Чтобы сократить объемы газа, его сжимают. Процедура основана на принципах приложения к газу внешнего сдавливающего фактора. Сжатие осуществляется одним из двух возможных методов – объемным (используются винтовые и поршневые компрессоры) либо динамическим (применяются центробежные устройства).

Попутным нефтяным газом называется побочный продукт процесса по добыче углеводорода. В составе ПНГ содержатся тяжелые углеводороды (такие, как гексан, метан и прочие) в больших пропорциях – до 60% от общего объема. Попутный нефтяной газ относится к разряду высокоэффективного топлива и отличного сырья для химической промышленности. При этом подготовка нефтяного газа может быть выполнена разными способами:

1) Механические методы заключаются в осаждении влаги или частиц в взвешенном состоянии под действием применяемой силы тяжести, центробежной и инерционной сил. Механическим методом можно назвать промывку любой жидкостью с применением пылеуловителей, а также фильтрацию сквозь пористые и волокнистые материалы.

2) Электрические методы – применение для подготовки попутного нефтяного газа электрических фильтров. Принцип очистки – использование электрических полей высокого напряжения. Загрязненный газ, проходя такой барьер, ионизируется и происходит притягивание заряженных частиц к электроду. Так подготавливается ПНГ, если надо улавливать взвешенные частицы и влагу.

3) Физико-механические методы. Сюда относится поглощение различных примесей твердыми веществами (адсорбентами), промывка специальными растворителями, конденсация, воздействие на загрязняющие компоненты катализаторами. Такими способами удаляются газообразные примеси из газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter