«Телемедицина» - ваш «карманный доктор»

«Телемедицина» - ваш «карманный доктор»

22 апреля , 09:53
Технологии
Photo: Pxhere.com
Здоровье свое и близких – это самое главное для любого человека. Но часто бывает так, что с недомоганием приходится справляться самостоятельно. Все дело в том, что нам не хватает времени на получение квалифицированной помощи.

А порой мы просто не знаем, куда и как обратиться, чтобы поправить здоровье. Партнер банка «Пойдём!» – ООО «Агентство правовых вопросов и дел» (АПВД) – заботливо предлагает новую услугу «Телемедицина».

Онлайн-лечение

Телемедицина давно пользуется популярностью за рубежом, где люди привыкли жить комфортно. А теперь услуга уверенно пришла и в Россию. Банк «Пойдём!» как агент АПВД одним из первых на рынке этих услуг готов предложить ее своим клиентам. Услуга дает возможность консультироваться и получать лечение дистанционно.

Чтобы прибегнуть к помощи медиков, нужно всего лишь... находиться рядом с компьютером. Вы заходите в «Личный кабинет» и в чате описываете проблему. Или задаете вопрос, и специалист в кратчайшие сроки консультирует вас по возникшему вопросу. Врач может попросить сфотографировать то, что вас беспокоит, если проблема видна визуально. Также возможно оказание помощи посредством аудиозвонка.

АПВД заключило договоры о сотрудничестве с передовыми клиниками страны, а также с лучшими специалистами в области здравоохранения: терапевтами, неврологами, лорами, офтальмологами, хирургами, ортопедами и так далее, причем как с взрослыми, так и с детскими.

А как за границей?

Лечение на расстоянии в США, Великобритании, странах Европы и развитых государствах Азии «работает» давно. По статистике, к услугам врачей с помощью интернета чаще всего прибегают люди, страдающие хроническими заболеваниями. Среди них на первом месте – больные сердечно-сосудистыми заболеваниями (58%), на втором – диабетом (33%), на третьем – астмой (9%).

Стоимость услуг телемедицины за границей зависит от сложности запроса, специализации и квалификации врача, а также от длительности сотрудничества. Телемедицина в России

В Российской Федерации существует ряд специализированных проектов, деятельность которых направлена на популяризацию телемедицины среди лечебных учреждений и населения. Министерство здравоохранения РФ запустило несколько пилотных проектов: 1. «Норма-сахар». Реализован Эндокринологическим научным центром. Его задачей является популяризация специального приложения для контроля глюкозы и разработка регламента по дистанционному наблюдению больных сахарным диабетом. 2. «Дистанционное диспансерное наблюдение». Центр научно-исследовательской медицины проводит экспериментальное исследование по удаленному мониторингу состояния здоровья пациентов с гипертонической болезнью. В качестве устройства для фиксации и передачи данных используются тонометры с функцией GSM. 3. Дистанционный скрининг рака молочных желез. Проект действует на базе Российского онкологического научного центра.

Когда можно пользоваться:

• если занятость не позволяет обратиться в стационар;

• если необходимость в общении с врачом возникла в выходные или праздничные дни;

• если вы находитесь в поездке;

• если вам неудобно озвучивать проблему вслух;

• если вы не доверяете предыдущим врачам и хотите посоветоваться еще с одним специалистом и т. д.

Кому рекомендована услуга:

• людям, часто бывающим в командировках, особенно за пределами страны;

• людям, страдающим «деликатными» заболеваниями;

• тем, кто живет в отдаленных регионах, где наполняемость медицинскими кадрами в больницах и поликлиниках оставляет желать лучшего;

• тем, кто живет в отдаленных регионах, где наполняемость медицинскими кадрами в больницах и поликлиниках оставляет желать лучшего;

• тем, кто не может найти в аптеках прописанные лекарства;

• тем, кто сомневается в поставленном диагнозе;

• тем, кто хочет узнать правдивые и доступные результаты анализов;

• тем, кому нужно подробно расшифровать уже поставленный диагноз, и т. д.

Стоимость услуги «Телемедицина» в России не так высока, как за границей. АПВД, например, предлагает широкий спектр услуг за весьма приемлемые деньги – 4000 рублей.

Что входит в услугу:

• круглосуточная экстренная медицинская консультация (через чат или аудиозвонок);

• подбор лекарств как на территории РФ, так и за рубежом;

• организация записи в клинику;

• юридическая консультация по вопросам получения медицинской помощи;

• расшифровка медицинских анализов;

• проверка наличия лекарственного препарата в списке забракованных и др.

Подробную информацию об услуге можно узнать в любом отделении банка «Пойдём!» вашего региона или по бесплатному номеру: 8-800-200-12-30.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ И ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter