Процесс производства сухих строительных смесей марки "ВосЦем"

Процесс производства сухих строительных смесей марки "ВосЦем"

20 мая 2014, 20:40
Технологии
Сегодня большим потребительским значением отличаются сухие строительные смеси. Их стали производить в строительной индустрии в огромном количестве. Данную продукцию применяют для строительных, штукатурных и других отделочных работ.Спрос на сухие строительные смеси продолжает увеличиваться, многие строительные организации даже пытаются делать их самостоятельно, приобретая специальное оборудование для их изготовления.

Сегодня большим потребительским значением отличаются сухие строительные смеси. Их стали производить в строительной индустрии в огромном количестве. Данную продукцию применяют для строительных, штукатурных и других отделочных работ.

Спрос на сухие строительные смеси продолжает увеличиваться, многие строительные организации даже пытаются делать их самостоятельно, приобретая специальное оборудование для их изготовления.

Сухие строительные смеси завода "ВосЦемПродукт" – это высокотехнологичная продукция, состоящая не только из цемента и песка. Применение этой продукции увеличивает производительность труда, а также позволяет получить отличные качественные результаты. В основном в состав сухих строительных смесей входят песок или пылевидный кварц, известняковая мука, порошкообразный мел. Кроме того, в состав вводят и различные добавки.

Классификация строительных смесей

Разделяются сухие строительные смеси по следующим принципам: по составу смеси и по сфере их применения. Классифицируются они также и по типу вяжущего материала и по дисперсности наполнителя. Исходя из этого они делятся на следующие категории: минерально связующие, органически связующие, а также полимер-цементно связующие. Таким образом, производство сухих строительных смесей отлаживается с учетом этих факторов.

По сфере использования они могут выступать в качестве общестроительных (конструкционных, отделочных), специальных строительных не строительных (жаростойких и тугоплавких составов и др.).

По условиям применения: для внутренних, наружных работ, в условиях критических температур и т.д.

Обязательным условием в ходе производства любых строительных смесей является использование разного рода заполнителей и наполнителей. Это минеральные природные или искусственно подготовленные материалы зернового состава. Обычно эти вещества составляют до 70% от всего объема строительных смесей.

Технология изготовления сухой строительной смеси

Данная технология элементарна, но ее особенностью является:

- сушка и сепарация заполнителей (минеральные наполнители также подвергают сушке и размалывают их);

- складирование, то есть хранение всех компонентов и закладывание их в аппарат-смеситель определенными дозами.

Аппарат-смеситель – это агрегат, используемый в технологическом процессе. Он гомогенизирует порошки компонентов, состоящих из мельчайших частиц.

Заключительным этапом в этом процессе является упаковка (с этой целью в основном используют бумажные пакеты) и отгрузка готовой продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter