Оптимизация производства: прием вторичного сырья

Оптимизация производства: прием вторичного сырья

18 апреля 2015, 10:33
Технологии
Несмотря на утешительные данные статистов, и заверения высшего руководства государства, что уровень безработицы в стране вырос незначительно, в реальности дело обстоит не так оптимистично.На большинстве крупных промышленных предприятиях вследствие снижения спроса на производимую продукцию или предоставляемые услуги, работодатели вынуждены проводить масштабные оптимизации.На самом деле, красивое и популярное среди промышленников понятие «оптимизация производства», подразумевает под собой не что иное, как сокращение численности штата сотрудников.

Несмотря на утешительные данные статистов, и заверения высшего руководства государства, что уровень безработицы в стране вырос незначительно, в реальности дело обстоит не так оптимистично.

На большинстве крупных промышленных предприятиях вследствие снижения спроса на производимую продукцию или предоставляемые услуги, работодатели вынуждены проводить масштабные оптимизации.

На самом деле, красивое и популярное среди промышленников понятие «оптимизация производства», подразумевает под собой не что иное, как сокращение численности штата сотрудников.

В одних случаях, это происходит на фоне сокращения объемов производства, в других же, без снижения нагрузки с целью уменьшения затрат и сохранения прибыли на прежнем уровне.

Многим предприятиям приходится модернизировать и даже переориентировать производство на другой вид продукции с целью сохранить бизнес и рабочие места.

Подобным образом эту проблему решают в Тамбовской области.

Например, предприятие по ремонту пассажирских железнодорожных вагонов «Вагонреммаш», собирается освоить новые направления деятельности – начать ранее приостановленное осуществление ремонта грузовых вагонов и произвести модернизацию сталелитейного производства.

В целях экономии на сырье, металлоперерабатывающие предприятия осуществляют прием вторичного сырья.

Например, скупка цветного металла в СПб является востребованной услугой, так как она выгодна для обеих сторон участников сделки.

Конечно, тем, кто собирается сдавать металлолом, необходимо тщательно выбирать фирму, занимающуюся скупкой металлов.

Такие компании обязательно должны иметь лицензию на подобный вид деятельности и составлять договор, в котором буду оговорены все условия по приемке сырья.

Сдавать черный лом  менее выгодно, так как цена такого металлолома относительно ниже.

Осуществлять вторичную переработку черного лома чрезвычайно выгодно в силу небольших затрат на сырье.

А вот стоимость и качество готовой продукции, произведенной из вторичного сырья, ничуть не ниже, так как свойства и качество металлов не изменяется при переработке.

Зачастую, людям проще выкинут металлические отходы на свалку.

Прибыль чермет принесет предприятию быстро и получить её довольно просто, обратившись в специализированную фирму.

Если у вас самих нет возможности доставить металлолом в пункт приема, за вас это сделают сотрудники компании на выгодных условиях.

При приемке, лом подвергается химическому анализу с целью определения качества материала и соответственно его стоимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter