Область применения растворителя Р4

Область применения растворителя Р4

Область применения растворителя Р4

18 марта 2015, 12:38
Технологии
Растворитель р4 относят к группе органических растворителей. Такой экстрагент содержит в своем составе эфиры, кетоны, а также ароматические углеводороды.Если говорить более конкретно и точно, то в составе элюента содержатся ацетон, бутилацетат и толуол в процентном соотношении 26:12:62 соответственно. Именно такое соотношение компонентов обеспечивает хорошие свойства растворителя и дает возможность проводить эффективное и быстрое растворение материалов и других веществ.

Растворитель р4 относят к группе органических растворителей. Такой экстрагент содержит в своем составе эфиры, кетоны, а также ароматические углеводороды.

Если говорить более конкретно и точно, то в составе элюента содержатся ацетон, бутилацетат и толуол в процентном соотношении 26:12:62 соответственно. Именно такое соотношение компонентов обеспечивает хорошие свойства растворителя и дает возможность проводить эффективное и быстрое растворение материалов и других веществ.

В большинстве случаев, такой вид разжижителя применяется для растворения перхлорвиниловых лакокрасочных материалов. Такой растворитель хорошо преобразовывает вязкость красок, лаков, грунтовок или шпаклевок. Степень летучести, которая является важным показателем, находится в диапазоне от 5 до 15.

Без вышеуказанного экстрагента не обходится ни одна строительная или малярная работа. Это связано с тем, что благодаря применению растворителя р4 можно быстро и легко обеспечить лакокрасочным материалам нужную степень вязкости.

Такие химические растворители, как элюент р4 широко применяется для проведения любых ремонтных работ. При воздействии разбавителя на краску, последняя приобретает удобную для работы структуру и консистенцию, и в результате, глянцевые покрытия получаются качественными и гладкими.

Подобный экстрагент представляет собой  прозрачную жидкость, не имеющую определенного оттенка и цвета. К тому же, он однородный по составу, обладает высоколетучими свойствами и достаточно резким запахом.

При использовании элюента необходимо четко соблюдать правила безопасности, не работать вблизи источников огня и не допускать попадания вещества на кожу.

Во время выполнения работ нужно обязательно надевать специальную защитную маску, которая будет препятствовать вдыханию вредных для организма человека паров.

Работая с экстрагентом, необходимо обязательно следить за тем, чтобы помещение хорошо проветривалось или в нем присутствовала хорошая система вентиляции.

Хранить вещество нужно в месте, которое находится далеко от пищевых продуктов при температуре от -40 до +40 градусов С.

Элюент является достаточно удобным в применении, поскольку не требует какой-то специальной предварительной подготовки. Он продается уже полностью готовым к использованию в ремонтно-строительных работах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter