Сварочное оборудование

Сварочное оборудование

17 декабря 2013, 21:54
Технологии
Довольно часто бывает такое, что при проведении трудных работ или увеличении их количества, главным вопросом сварщика становится грамотный выбор сварочной маски.Основная их задача – это защита зрения от влияния ультрафиолетового, теплового, инфракрасного излучений и защита лица человека, выполняющего сварочные работы.Сварочное оборудование разрабатывается на основе новейших достижений эргономики и электроники. Повышенная безопасность и комфорт способны увеличить производительность и качество сварочных работ.

Довольно часто бывает такое, что при проведении трудных работ или увеличении их количества, главным вопросом сварщика становится грамотный выбор сварочной маски.

Основная их задача – это защита зрения от влияния ультрафиолетового, теплового, инфракрасного излучений и защита лица человека, выполняющего сварочные работы.

Сварочное оборудование разрабатывается на основе новейших достижений эргономики и электроники. Повышенная безопасность и комфорт способны увеличить производительность и качество сварочных работ.

К сварочному оборудованию относится и маска хамелеон. Она состоит из собственно маски и фильтра в ней. Данные элементы можно приобретать уже в сборе либо каждый отдельно.

Как правило, маска изготавливается из токонепроникающего материала, который устойчив к брызгам расплавленного металла и искрам, и соответственно, защищает от проникновения всего этого во внутреннее пространство маски. 

Цена сварочной маски хамелеон и ее качество вызывает восторженные отзывы многих сварщиков.

В основе светофильтра лежит два или более ЖК-слоя, которые устраняют неравномерность затемнения, и охраняют от инфракрасных и ультрафиолетовых излучений.

Главным критерием, определяющим качество светофильтра – скорость срабатывания. Модернизированная маска хамелеон способна затемняться менее, чем за одну миллисекунду.

Этого хватает для 100% защиты зрения. Но, все же, эти параметры могут изменяться, обусловленные температурой.

При ее понижении не достаточно быстро обеспечивается затемнение. Рекомендовано применение маски при температуре не ниже 10 градусов мороза.

При выборе маски следует уделить внимание весу и размерам оборудования, а также регулированию под размеры головы. Хранить сварочное оборудование не рекомендовано в помещении, в котором температура понижается ниже нуля.

Важным критерием, характеризующим качество маски, является ее способность функционировать при агронно-дуговой сварке. Светофильтр можно применять и при полуавтоматической сварке либо штучными электродами.

Для изготовления материала при автоматической и полуавтоматической сварке купите сварочную проволоку. Она также используется для создания прутков, нужных для сварки не плавящимися электродами.

Сварочная проволока может быть алюминиевой, нержавеющей, порошковой, омедненной либо без покрытия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter