Крупнейшее предприятие Оренбуржья ждет экономическое оздоровление

Крупнейшее предприятие Оренбуржья ждет экономическое оздоровление

16 января 2014, 10:24
Технологии
Региональное правительство и компания "Металлоинвест" подписали бумаги о координации действий по экономическому оздоровлению одного из крупнейших производств Оренбургской области - ОАО "Уральская Сталь".Сотрудничество власти и бизнеса должно предотвратить исчезновение новотроицкого предприятия и сохранить рабочие места для местных жителей.

Региональное правительство и компания "Металлоинвест" подписали бумаги о координации действий по экономическому оздоровлению одного из крупнейших производств Оренбургской области - ОАО "Уральская Сталь".

Сотрудничество власти и бизнеса должно предотвратить исчезновение новотроицкого предприятия и сохранить рабочие места для местных жителей.

Напомним, "Уральская сталь" на протяжении трех лет демонстрирует финансовые убытки. Все это время дочернее предприятие поддерживал дотациями "Металлоинвест". В общей сложности с 2006 по 2013 год новотроицкое производство получило порядка 22 миллиардов рублей поддержки с его стороны.

Теперь крупнейшее предприятие Оренбургской области ждет реорганизация. При поддержке регионального правительства и "Металлоинвеста" производственный комплекс должен не только стать рентабельным, но и сократить последствия для своих сотрудников. Квалифицированные кадры обещали трудоустроить - если не на комбинате, то на других предприятиях Группы.

Кроме того, соглашение предусматривает усилия по созданию в Новотроицке индустриального парка, в рамках которого в городе появятся новые виды производства. 

Курирование данного направления поручено Министерству экономического развития России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter