Геймеры оценят: топ-3 лучших игровых монитора

Геймеры оценят: топ-3 лучших игровых монитора
Геймеры оценят: топ-3 лучших игровых монитора
15 июля, 13:54Технологии
Игровые мониторы стоят дорого, поэтому к их выбору необходимо подходить ответственно. Основные требования, которые к ним выдвигаются — превосходное качество изображения, минимальное время отклика и высокая кадровая частота.

Маркетологи e-Katalog составили список самых популярных среди покупателей интернет-магазина в 2021 году мониторов для гейминга. На какие модели обратить внимание?

Asus ROG Strix XG248Q

Монитор Asus ROG Strix XG248Q отличается стильным дизайном, который подчеркивает его игровую направленность. На экране диагональю 24 дюйма воспроизводится красочное и детализированное изображение. Разрешение — 1920 × 1080. В основе модели лежит матрица TN+film, которая может похвастаться быстрым временем отклика (1 мс). Углы обзора по вертикали составляют 160 градусов, по горизонтали — 170 градусов. Статическая контрастность монитора (1000:1) позволяет отображать глубокий черный и белый цвета даже в самых ярких и темных участках кадра. Яркость — 400 кд/м2. Благодаря антибликовому покрытию можно комфортно играть даже при ярком естественном или искусственном освещении.

Модель поддерживает технологии Flicker-Free, AMD FreeSync Premium и NVIDIA G-Sync Compatible, которые способствуют улучшению качества изображения в играх. Оснащена разъемами DisplayPort и HDMI для связи с компьютером и дополнительными устройствами.

Лайфхак! С целью максимально выгодного приобретения игрового монитора лучше всего заглянуть на прайс-агрегатор https://www.e-katalog.ru/. На сайте можно сравнить цены в разных интернет-магазинах. Также представлены рейтинги, подробные описания, отзывы пользователей.

Acer Nitro EI242QRPbiipx

Монитор Acer Nitro EI242QRPbiipx обладает 24-дюймовым изогнутым экраном с разрешением 1920 × 1080. Демонстрирует четкое изображение с естественной цветопередачей. Антибликовое покрытие минимизирует отблески при ярком освещении. Соотношение сторон — 16:9. Максимальная яркость — 250 кд/м3. Статическая контрастность — 3000:1.

VA-матрица, которая лежит в основе устройства, обеспечивает качественную картинку даже под углом 178 градусов как по горизонтали, так и по вертикали. Графика воспроизводится плавно: время отклика матрицы составляет 4 мс от серого к серому, и 1 мс с технологией VRB. Частота смены кадров заявлена на уровне 144 Гц. Предусмотрена поддержка технологий Flicker-Free и AMD FreeSync.

Модель рекомендуется не только геймерам, но и дизайнерам, фотографам, специалистам, занимающимся 3D-моделированием и созданием графического контента. К компьютеру, ноутбуку или консоли монитор подключается с помощью портов HDMI или DisplayPort.

Samsung Odyssey G7 27

Топовый игровой монитор Samsung Odyssey G7 подойдет профессиональным киберспортсменам, специалистам по графике, фотографам и видеомонтажерам. 27-дюймовый QLED-дисплей с разрешением 2560 × 1440 демонстрирует максимально реалистичную картинку со всех ракурсов. Пиковая яркость заявлена на уровне 600 кд/м2, статистическая контрастность — 2500:1. Частота смены кадров составляет 240 Гц, а время отклика матрицы — 1 мс. Благодаря этому движущиеся объекты на экране выглядят естественно, а динамичные сцены в играх воспроизводятся без разрывов.

В распоряжении пользователя — технологии PBP (Picture by Picture), Flicker-Free и NVIDIA G-Sync Compatible. Чтобы подключить монитор к лэптопу или ПК, можно использовать интерфейсы HDMI и DisplayPort. Наличие USB-хаба делает более удобным подключение дополнительных гаджетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter