Что такое пресс-формы и для чего они нужны

Что такое пресс-формы и для чего они нужны

16 июля 2015, 01:41
Технологии
Изделия из пластика прочно обосновались в нашей жизни. Многочисленные и многопрофильные производственные компании ориентированы на изготовление различных пластиковых изделий бытового, медицинского и производственного назначения.Завод пластмасс «Витафон», что находится в городе Санкт-Петербурге предоставляет услуги по полному циклу производства пластиковых изделий, включая  проектирование 3D модели изделия, изготовление пресс-формы и собственно, само литье пластмассы.

Изделия из пластика прочно обосновались в нашей жизни. Многочисленные и многопрофильные производственные компании ориентированы на изготовление различных пластиковых изделий бытового, медицинского и производственного назначения.

Завод пластмасс «Витафон», что находится в городе Санкт-Петербурге предоставляет услуги по полному циклу производства пластиковых изделий, включая  проектирование 3D модели изделия, изготовление пресс-формы и собственно, само литье пластмассы.

В качестве исходного сырья на заводе используется полиэтилен, значения вязкости которого находятся в пределах 1,0-2,3. Такой вид полиэтилена наиболее подходит для литья.

Для осуществления технологического процесса используют специализированное оборудование, в том числе термопластавтоматы. Именно эти  машины применяются для литья пластмасс под давлением. Таким образом производятся всевозможная тара, изготовление пластиковых корпусов, а также, одноразовая посуда.

В компании «Витафон» используют термопластавтоматы производства фирмы «Haitian», зарекомендовавшие себя как надежное, безотказное в работе оборудование. Помимо термопластавтоматов, при производстве пластиковых изделий необходимы литьевые машины вертикального и горизонтального типов, а также термошкафы и различного вида станки для изготовления пресс-форм.

Кроме высокотехнологичного оборудования, для того, чтобы производить качественные пластмассовые изделия оптом нужны квалифицированные и опытные в данной сфере деятельности инженеры. Специалисты компании «Витафон» имеют достаточно большой опыт работы для того, чтобы гарантированно производить продукцию высочайшего качества. А контроль на каждом этапе производственного процесса позволяет получать на выходе конкурентноспособную готовую продукцию.

Для осуществления мелкосерийного литья пластмасс, необходимо изготавливать пресс-формы разных видов сложности в короткие промежутки времени. В данной компании создание пресс-формы занимает от 15 до 40 дней. После того, как пресс-форма создана, изготавливаются образцы. На основе полученных образцов изделий устраняются замечания, если таковые имеются и отливается контрольная партия продукции. И отправляется на доставку к заказчику.

Ассортимент производимой продукции неизменно расширяется, а качество сохраняется на высоком уровне постоянно. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter