Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»

Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»

Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»

14 мая 2015, 09:14
Технологии
Наше время многие называют веком информации, и для этого есть весомые основания.Именно информация сегодня ценится, а если точнее, то знания и опыт, применяемый в производстве и сфере услуг.Именно на основе информации можно строить эффективные модели управления, находить новые решения и внедрять новые идеи.Научные исследования сегодня ведутся очень интенсивно, хотя и не все они кажутся изначально перспективными.

Наше время многие называют веком информации, и для этого есть весомые основания.

Именно информация сегодня ценится, а если точнее, то знания и опыт, применяемый в производстве и сфере услуг.

Именно на основе информации можно строить эффективные модели управления, находить новые решения и внедрять новые идеи.

Научные исследования сегодня ведутся очень интенсивно, хотя и не все они кажутся изначально перспективными.

Но для эффективного использования новинок потребуется координация усилий в разных направлениях, что не под силу энтузиастам и исследователям с определенной специализацией.

Хотя бы потому, что сосредоточив усилия в одном направлении исследователи нередко упускают возможности получения результатов, которые никак не связаны с их профилем.

Примеров таких случайных изобретений в истории человечества множество.

Самый современный пример — тефлон, которым покрываются внутренние поверхности кухонной посуды.

Но получен этот материал с уникальными антипригарными свойствами, успешно используемыми сегодня на кухне, совсем для других целей.

Он разрабатывался как покрытие для снарядов и боеголовок ракет.

Наиболее древнее известное и применяемое сегодня изобретение, найденное «случайно», и совсем для других целей — порох. Китайские пиротехники нашли состав и применяли его для утех, но «потешная история» пороха закончилась, и вместо нее началась история огнестрельного оружия.

Именно для того, чтобы можно было очень эффективно использовать все возможные находки и опыт требуется скоординированные усилия в разных отраслях, и для этого уместно создание центров сотрудничества, таких, как Интерактив плюс.

Поэтому всем, кто в той или иной степени связан с информацией, инновациями или исследовательской работой, участвовать в мероприятиях центров будет очень полезно и весьма выгодно.

Ведь можно узнать что-то новое из смежной области исследований или новости партнеров, а также ознакомиться с информацией о казалось бы не связанной областью, но дающей возможность решить сложные вопросы.

Прошли времена, когда открытия делались на основе наблюдений за природой и животными. Сегодня наблюдение тоже важно, но процессы, с которыми работают исследователи создаются ими для изучения новых возможностей.

Это могут быть не только физические явления или находки из жизни «братьев меньших», но и новые системы управления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter