Применение сотового поликарбоната

Применение сотового поликарбоната

Применение сотового поликарбоната

8 декабря 2015, 10:28
Технологии
Полимерные материалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Различные виды пластика окружают нас повсюду. Сотовый поликарбонат является одним из представителей этого класса материалов.Принцип производства основан на экструзионном методе, согласно которому гранулы поликарбоната расплавляют и продавливают через специальную форму. Конструкция этой формы определяет конечную конфигурацию получаемой продукции.

Полимерные материалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Различные виды пластика окружают нас повсюду. Сотовый поликарбонат является одним из представителей этого класса материалов.

Принцип производства основан на экструзионном методе, согласно которому гранулы поликарбоната расплавляют и продавливают через специальную форму. Конструкция этой формы определяет конечную конфигурацию получаемой продукции.

 Сотовый поликарбонат имеет очень небольшой вес, абсолютно прозрачен, тем не менее обладает высокой прочностью и теплоизоляционными свойствами. Благодаря этим свойствам сотовый поликарбонат является отличной альтернативой обычному стеклу.

Высококачественный поликарбонат http://imperialgroup.com.ua/policarbonat/cellular-polycarbonate/ широко применяют в промышленном остеклении, в строительстве при сооружении навесов, перегородок, перекрытии фасадов, беседок и многих других областях.

Гибкость листового поликарбоната  облегчает монтаж сооружений сложных форм. При этом не требуется нагревать материал, его гибкость сохраняется и в холодном состоянии. С помощью него легко соружаются арки, своды, перекрытия нестандартных архитектурных решений.

Звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства обеспечиваются воздушными пустотами, которые образуются в его структуре при производстве.

Благодаря комплексу ценных свойств, которыми обладает сотовый поликарбонат, он является практически идеальным материалом для производства тепличных конструкций.  Из гибкого поликарбоната можно сооружать теплицы каких угодно форм и размеров. При  этом поликарбонатные листы очень легко мыть с помощью обычных моющих средств.  Единственное, чего не следует делать, так это использовать средства, содержащие в своем составе аммиак. Это вещество разрушает структуру поликарбоната.

Нельзя не отметить тот факт, что сотовый поликарбонат, по сравнению с обычным  стеклом,  при сильном ударе не разлетается на осколки, представляющие опасность. Ударопрочные свойства сотового поликарбоната сохраняются даже при низких температурах, что выгодно отличает его от других видов пластика.

Также, сотовый поликарбонат отвечает всем требованиям пожарной безопасности, что делает его использование в строительстве еще более привлекательным. Дело в том, что поликарбонат при воздействии на него открытого огня не воспламеняется, чем препятствует распространению огня. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter