Картон: производство самого популярного упаковочного материала

Картон: производство самого популярного упаковочного материала

8 октября 2015, 14:37
Технологии
Спектр применения такого материала как картон чрезвычайно широк. Картон массово используют в области производства упаковки, полиграфической продукции, строительной и электротехнической сферах, и многих других. При этом, как и бумага, картон производится из натурального материала – древесины.С целью снижения себестоимости конечной продукции, в качестве сырья для производства картона используют вторичное сырье, отходы деревообрабатывающего производства. Исходя из количественного соотношения различных сырьевых ингридиентов, получают разные виды картона.

Спектр применения такого материала как картон чрезвычайно широк. Картон массово используют в области производства упаковки, полиграфической продукции, строительной и электротехнической сферах, и многих других. При этом, как и бумага, картон производится из натурального материала – древесины.

С целью снижения себестоимости конечной продукции, в качестве сырья для производства картона используют вторичное сырье, отходы деревообрабатывающего производства. Исходя из количественного соотношения различных сырьевых ингридиентов, получают разные виды картона.

Различают несколько сортов картона, каждый из которых обладает набором различных характеристик и качеств. Сырьем для картона сорта SUB служит небеленая целлюлоза и различные добавки. В результате получают продукт, называемый картоном для плоских слоев гофрокартона. Количество слоев в гофрокартоне варьируется от двух до семи. В основном, его используют в качестве упаковочного материала. Но самый прочный, состоящий из семи слоев применяют в строительстве при необходимости заполнения полого пространства в стенах.

Гофрокартон, ввиду своей дешевизны, широко используется в производстве тары для транспортировки и хранения как продуктов питания, так и хрупкой посуды, стеклокерамики, изделий из стекла, а также высокоточных приборов, предохраняя их от повреждений. Надежность и экономичность – главные преимущества использования гофрокартона.​

Из макулатуры различных марок, но не ниже марки МС-6, изготавливают рулонный картон. В его составе также присутствуют добавки, но в количестве не более 10%. В зависимости от способа производства различают несколько групп картона в рулонах:

  • Хромовый – при его производстве используют целлюлозу, выпускают мелованный и немелованный вид. Этот вид картона используют при производстве упаковки,  а также в области полиграфической печати.
  • Хромэрзац – с добавками вторсырья при производстве.
  • Коробочный – в качестве сырья используют древесную массу, целлюлозу и макулатуру. Используют для производства тары.
  • Склеенный – характеризуется повышенной прочностью и высокими потребительскими качествами. Используется в печатной промышленности.

Компания «АА-Клевер» реализует картон различных видов, произведенный на  «Селенгинском ЦКК» - старейшем предприятии по утилизации отходов лесопильной и деревообрабатывающей промышленности. Цены производителя, гарантированное качество продукции и доставка во все регионы России являются основными преимуществами сотрудничества с компанией. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter