Школьные телеуроки обвалили сайт и стрим оренбургского канала ОРТ

Школьные телеуроки обвалили сайт и стрим оренбургского канала ОРТ

6 апреля , 11:45ТехнологииPhoto: скриншот
Первая попытка телеканала оренбургского регионального телеканала ОРТ-Планета начать трансляцию телевизионных уроков через Интернет потерпела неудачу. Жители области жалуются, что стрим-вещание не работает, а сайт телекомпании — недоступен.

Для школьников Оренбуржья закончились весенние каникулы, но из-за режима самоизоляции школы области по-прежнему закрыты. Однако образовательный процесс продолжается дистанционно. И с сегодняшнего дня должен был заработать интересный эксперимент по школьному телевизионному образованию.

Областной телеканал «ОРТ-Планета» вместе с Министерством образования области сегодня с 9 часов утра начали трансляцию телеуроков «Оренбургской телешколы». Она должна обеспечить сопровождение обучающихся 2-9 классов в изучении ряда предметов, а также послужит дополнительным ресурсом в освоении образовательных программ.

Расписание телеуроков мы публиковали ранее, подробности — по ссылке.

Как было заявлено, посмотреть телеуроки можно на 21-м канале, но — только в аналоговом формате. Те, у кого современные телевизоры и они используют эфирную антенну для приёма цифрового сигнала, уроки увидеть невозможно.

Предлагалось также посмотреть онлайн-трансляцию эфира через ряд популярных стриминговых интернет-сервисов, а также на сайте самой телекомпании planeta56.ru Но по факту ни один стриминговый сервис тоже не транслирует уроки. А сайт компании рухнул, видимо, под наплывом желающих присоединится к телеобразовательному проекту.

Так что пока «побывать в телешколе» можно только по-старинке, достав с пыльного чердака старый аналоговый телевизор. Или — подключив кабельное телевидение «по проводу», то есть тоже — в старом формате.

Современные же ANDROID и APPLE-телеприставки, устройства SMART-TV и box-стримы для приёма телеканалов через Интернет, увы, пока оказались для телешколы бесполезны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter