Испытательное оборудование и области его применения

Испытательное оборудование и области его применения

6 апреля 2014, 17:55
Технологии
Испытательное оборудование – это разновидность лабораторного оборудования, представляющая собой комплекс различных снаряжений и инструментов, путем применения проводятся тестирования, выполняются эксперименты и осуществляются замеры, необходимые для выяснения степени качественности изделия или сооружения. Для того чтобы производить продукцию, конкурентоспособную на современном рынке, применение испытательного оборудования является одним из важнейших условий.

Испытательное оборудование – это разновидность лабораторного оборудования, представляющая собой комплекс различных снаряжений и инструментов, путем применения проводятся тестирования, выполняются эксперименты и осуществляются замеры, необходимые для выяснения степени качественности изделия или сооружения. Для того чтобы производить продукцию, конкурентоспособную на современном рынке, применение испытательного оборудования является одним из важнейших условий. Проверка качественности изделий требует использования вибростендов и испытательных машин, климатического оборудования, оборудования ударного и высоковольтного. Например, для прокладки нефтегазовых магистралей используют трубы, изготовленные из материалов с полимерным или полиэтиленовым покрытием. От качества применяемых при строительстве трубопровода труб зависит надежность магистрали. Для контроля качества применяется испытательное оборудование, которое обеспечивает поддержание требующейся для нанесения на трубы качественного покрытия температуры.

Одной их наиболее востребованных разновидностей испытательного оборудования являются испытательные машины, которые служат для выяснения разнообразных характеристик представленных образцов материалов при растяжениисжатии и изгибании. Конструкционно машины испытательные представляют собой устройства и агрегаты (механика или гидравлика), создающие определенную нагрузку. Материалы испытываются машинами разрывными, прессами, копрами маятниковыми, динамометрами, устройствами тестирования пружин, испытательной техникой универсального типа, системами для температурных испытаний и другими разновидностями оборудования для испытаний, представленного на http://tpmarket.ru.

Разрывные устройства с различными типами приводов (гидравлическим и электромеханическим) применяются для поведения тестирования металлических сплавов, изделий круглого или листового проката.

Статические испытания на сжатие стройматериалов с целью выяснения соответствия их установленным стандартам проводятся путем применения прессов испытательных.

Маятниковые копры применяют для выяснения свойств материалов при пониженной устойчивости к деформациям. В основном с помощью копров маятниковых определяется вязкость некоторых материалов при изгибе, а также при ударном растяжении. Произвольно качающийся маятник с ножом разрушает зафиксированный испытуемый образец. Усилия, требующиеся для разрушения образца, выясняются путем замера угла взвода маятника и угла его вылета.

Проверка винтовых пружин в форме цилиндра на растяжениесжатие и скручивание производится устройствами для тестирования пружин.

К категории универсальных машин относятся, большей частью, разрывные машины. Благодаря наличию в них компрессионных пластин имеется возможность выяснить устойчивости бетона, кирпича и прочих стройматериалов при сжатии.

Система для температурных испытаний позволяет производить испытания различных материалов при повышенныхпониженных температурах. Система может быть использована как термостат или как криостат и определять характеристики материалов при нагревеохлаждении. В состав термосистемы входят: камера, два пульта для контроля температур, система охлаждения, приспособление для доставки системы в район испытаний.

Любое оборудование может использоваться только по прохождении аттестации, которая определяет характеристики конкретного типа испытательного оборудования, соответствие его нормам и степень пригодности для эксплуатации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter