Новые технологии в сфере светодиодного освещения

Новые технологии в сфере светодиодного освещения

5 апреля 2015, 10:15
Технологии
Мир технологий не стоит на месте, каждый день на рынке появляются инновационные разработки, призванные сделать нашу жизнь более комфортной.Еще в не самом далеком прошлом, человечество радовалось распространению электричества.Сегодня же, разработчики в области света и электричества борются не только за красивое оформление интерьера, но и за энергоэффективность.Энергосбережение является чуть ли не основной задачей. Активно развивается, и с каждым днем усовершенствуется технологии в сфере светодиодного освещения.

Мир технологий не стоит на месте, каждый день на рынке появляются инновационные разработки, призванные сделать нашу жизнь более комфортной.

Еще в не самом далеком прошлом, человечество радовалось распространению электричества.

Сегодня же, разработчики в области света и электричества борются не только за красивое оформление интерьера, но и за энергоэффективность.

Энергосбережение является чуть ли не основной задачей. Активно развивается, и с каждым днем усовершенствуется технологии в сфере светодиодного освещения.

Все большую популярность набирают светодиодные ленты. Главной характеристикой в светодиодных лентах является тип используемого светодиода.

Основными типами светодиодов являются светодиоды типа SMD, что переводится в буквальном смысле как «прибор, смонтированный на поверхности».

Так и есть на самом деле, светодиодные ленты smd – это гибкая поверхность, в которую вмонтированы сами светодиоды.

Размер и количество светодиодов бывает разным, соответственно, и степень яркости свечения тоже отличается.

Также светодиоды различаются в зависимости от цвета, излучаемого кристаллом. На сегодняшний день существуют кристаллы красного, зелёного, жёлтого и синего цветов.

Не смотря на распространённость белых светодиодов, в природе кристаллов белого цвета не бывает.

Добиваются белого свечения, используя синий светодиод, на который наносят слой белого люминофора.

Единственный минус такого метода то, что с течением времени люминофор имеет свойство выгорать и свечение приобретает синий оттенок.

Светодиодные ленты очень удобны при монтаже, так как производятся на самоклеящейся основе.

Вообще, говоря о преимуществах использовании светодиодного освещения, нельзя не сказать о степени безопасности подобных светильников.

Во-первых, в отличие от люминесцентных ламп, светодиодные светильники не выделяют никаких вредных веществ.

Во-вторых, светодиоды абсолютно безопасны для нашего зрения благодаря бестеневому эффекту, а степень свечения наиболее близка к дневному освещению.

В-третьих, светодиодные светильники не требуют специальной утилизации.

А еще их крайне трудно разбить ввиду защиты из прочных полимерных материалов.

Ну и немного, об эстетическом эффекте светодиодов. Это самый любимый дизайнерами способ преобразить даже самый скучный интерьер. При несметном выборе различных форм и видов светодиодных светильников, фантазии есть где разгуляться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter