Конвейерная,транспортерная лента

Конвейерная,транспортерная лента

Конвейерная,транспортерная лента

5 апреля 2014, 13:02
Технологии
   Изобретение ленты принадлежит Генри Форду. Именно он впервые использовал данное оборудование для оптимизации производства. Отсюда и пошло название – конвейерное производство. Это уникальное инженерное решения. Современно производство просто невозможно представить без конвейерной линии сборки. Конвейерная лента весьма удобна на больших производственных площадях. По сути дела – это революция в производственном процессе. Это своебразный  двигатель качественного повышения производительности труда.

Изобретение ленты принадлежит Генри Форду. Именно он впервые использовал данное оборудование для оптимизации производства. Отсюда и пошло название – конвейерное производство. Это уникальное инженерное решения. Современно производство просто невозможно представить без конвейерной линии сборки. Конвейерная лента весьма удобна на больших производственных площадях. По сути дела – это революция в производственном процессе. Это своебразный двигатель качественного повышения производительности труда.

Принцип работы конвейерного производства основан на том, что лента движется с определенной постоянной скоростью по специальным роликам. На ленте находятся однотипные детали. Когда деталь проходит мимо рабочего, он совершает определенные манипуляции над деталью. Сделав операцию над одной деталью, подходит другая и так далее. Рабочему не нужно никуда ходить, а только выполнять свою функцию. Быстро и удобно. Так происходит на промышленном производстве. Например, на автомобилестроительном заводе. Конвейер широко используется на лесоразработках, в горнодобывающей отрасли.

Преимущественно конвейерная лента изготавливается из резиноткани. Эта резинотканевая лента производится на основе синтетических полиэфирных тканей. Попросту говоря – это синтетическая ткань с резиновой прослойкой. Она очень прочная. Ширина варьируется от 500 до 2000 миллиметров. Длина – до 200 метров. Толщина – от 5 до 30 миллиметров. Все зависит от вида производства, где задействована конвейерная лента. Основные преимущества конвейерной ленты перед другими: отличная гибкость, высокая износостойкость, экономичность, возможность быстро устранить порыв ленты.

Транспортная лента – это разновидность конвейерной ленты. Правда функции она выполняет несколько иные. В основном она предназначена для транспортировки различных грузов на небольшие расстояния, ограниченные длиной. Она применяется и в сельском хозяйстве и в промышленности. Транспортная лента эксплуатируется в нескольких условиях, от легких до тяжелых. При легких условиях эксплуатации транспортируются малогабаритные грузы или продукты питания. Средние условия – перевозка цемента, мягких горных пород, глины, песка. При тяжелых условиях эксплуатации на конвейер грузят большие куски каменного угля, крепкие горные породы, древесину.

Характеристики, которыми обладает транспортная лента: ширина от 100 до 3500 миллиметров, толщина – от 5 до 35 миллиметров, длина до 400 метров. Структура ленты: резиновая рабочая обкладка, тканевая прокладка и резиновая нерабочая обкладка. По типам подразделяется на ленты: общего назначения, морозостойкая, трудновоспламеняющаяся, шахтная. Возможны комбинации вариантов. Например, трудновоспламеняющаяся морозостойкая. Все зависит от условий эксплуатации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter