Posted 4 июля 2016,, 01:34
Published 4 июля 2016,, 01:34
Modified 11 ноября 2022,, 16:13
Updated 11 ноября 2022,, 16:13
Любое предприятие общественного питания, нуждается в качественном оборудовании для оснащения горячего цеха. От характеристик такого оснащения зависит не только производительность цеха, но и качество приготовляемой пищи. Все эти показатели влияют на посещаемость заведения, а значит и на его прибыль.
Основными инструментами приготовления в горячем цеху (особенно если речь идет о приготовлении пищи в больших количествах) являются сковороды, в том числе с механизмом опрокидывания.
Опрокидывающаяся сковорода – это универсальный кухонный аппарат (способен жарить, запекать, пассеровать, готовить на пару и т. д.), работающий на газу или электричестве и оборудованный механизмом опорожнения чаши, что облегчает уход за изделием. Корпусы таких аппаратов, в подавляющем большинстве случаев, выполняются из качественной нержавеющей стали, а вот с чашами сковород есть варианты из стали и чугуна. Считается, что чугунные чаши более практичны, чем стальные, и работают более продуктивно.
Опрокидывающиеся сковороды для заведений общественного питания имеют следующие преимущества:
С широким ассортиментом опрокидывающихся сковород можно ознакомиться здесь.
Еще одной примечательной особенностью сковород опрокидывающихся, считается их универсальность: опрокидывающиеся сковороды позволяют проводить массу операций, необходимых в горячем цеху. Помимо стандартных вариантов, существуют и гриль-сковороды, способные сделать работу любого гриль-бара более простой и продуктивной.
Цена на опрокидывающиеся сковороды зависит от многих факторов: от механизма опрокидывания, от панели управления (это касается больше электрических устройств) и материала, из которого выполнена чаша для приготовления пищи. Разнообразие опрокидывающихся сковород позволит предприятию даже с небольшим бюджетом подобрать подходящий аппарат для работы. В любом случае, свою цену он оправдает быстро и с лихвой.