Электрические и твердотопливные котлы отопления - путь в теплое будущее с помощью "Аква-Центр"

Электрические и твердотопливные котлы отопления - путь в теплое будущее с помощью "Аква-Центр"

Электрические и твердотопливные котлы отопления - путь в теплое будущее с помощью "Аква-Центр"

4 апреля 2014, 18:59
Технологии
Современный рынок отопительного оборудования настолько насыщен различными его видами и моделями, что, столкнувшись с выбором отопительных котлов для частных домов, немудрено и запутаться. Ведь самому учесть все нюансы, влияющие на выбор отопительного котла, без советов специалиста практически невозможно. Вид выбираемой установки полностью зависит от таких факторов, как: расчетная площадь отапливаемого помещения или дома,  требующийся уровень отопления, стоимость энергоносителей и доступность их в определенной местности.

Современный рынок отопительного оборудования настолько насыщен различными его видами и моделями, что, столкнувшись с выбором отопительных котлов для частных домов, немудрено и запутаться. Ведь самому учесть все нюансы, влияющие на выбор отопительного котла, без советов специалиста практически невозможно. Вид выбираемой установки полностью зависит от таких факторов, как: расчетная площадь отапливаемого помещения или дома,  требующийся уровень отопления, стоимость энергоносителей и доступность их в определенной местности. Высококвалифицированные специалисты компании «Аква-Центр» помогут вам с оценкой возможных рисков и затрат на отопление дома не только на текущий момент, но и в дальнейшем.

Следует отметить также, что, выбирая электрические и твердотопливные котлы отопления для использования в частных домах, следует учитывать не столько свои материальные возможности, сколько тот тип топлива, который Вам  выгоднее всего использовать.

Говоря об электрических отопительных котлах, нужно сказать, что они бываю двух типов: косвенного или прямого действия. В первом случае используется тэн – реостатный патрон, а во втором – электродный. Оба вида отличаются такими положительными характеристиками, как:

  • возможность широкого использования;  
  • доступность;
  • высокий коэффициент полезного действия котла.

Электрические отопительные котлы достаточно просты в подключении. А постоянный доступ к энергоносителю полностью обеспечивает автономность их работы и не требует  лишнего внимания.  Нагрев отопительным котлом теплоносителя, посредством использования электроэнергии, обеспечивается стабильный уровень тепла в жилом помещении. КПД электрических котлов практически равен  100%, так как вся использованная энергия переводится в тепло. К тому же нет постоянной необходимости пополнять котел топливом.

Кроме вышеизложенных положительных характеристик следует также обратить ваше внимание на тот факт, что практически все электрические и твердотопливные котлы отопления весьма доступны по своей стоимости. В каждом отдельном случае  можно подобрать отопительный котел исходя из финансовых возможностей клиента. И, конечно же, при покупке того или иного типа котла, следует руководствоваться экономической целесообразностью.

Мы, сотрудники фирмы "АКВА-ЦЕНТР", прекрасно понимаем всю степень оказанного Вами нам доверия.  Поэтому, производя установку с последующим обслуживанием отопительной системы, мы, прежде всего, заботимся о комфортном тепле в вашем доме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter