Опасные отходы: прокуратура проверила доченее предприятие "Газпром Добычу Оренбург"

Опасные отходы: прокуратура проверила доченее предприятие "Газпром Добычу Оренбург"

3 марта 2014, 12:42
Технологии
Деятельность ООО "Сервиснефтегаз" вызвала у прокуратуры много вопросов.

Проверка "дочки" "Газпром. Добыча. Оренбург."  ООО "Сервиснефтегаз"​ показала, что в прошлом году организация осуществила оборот более 60 тонн опасных веществ, от других предприятий поступило почти 1 800 тонн. В результате газовики использовали около 3 тонн, 44 тонны они обезвредили, порядка 2 000 - передали другим предприятиям, оставив на конец года более 8 тонн.

Несмотря на серьезную статистику, предприятие допускало нарушения в работе с отходами. Например, с июля 2013 года начала работать установка по утилизации ртутьсодержащих ламп, но правила их хранения и уничтожения не соблюдались.

Опасности отравления токсичными веществами могли подвергаться не только сотрудники предприятия, но и другие жители города. Проверяющие установили, что ООО "Сервиснефтегаз" не принимало мер к предотвращению возможной угрозы загрязнения атмосферного воздуха взвешенными частицами и парами ртути.  

Природоохранная прокуратура возбудила несколько административных дел, а также направила иск в суд с требованием устранить все выявленные нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter