Популярность сервиса «Плати QR» от Сбербанка в регионах Поволжья растет ежемесячно

Популярность сервиса «Плати QR» от Сбербанка в регионах Поволжья растет ежемесячно

Популярность сервиса «Плати QR» от Сбербанка в регионах Поволжья растет ежемесячно

3 февраля, 16:27
Технологии
В Оренбургской области отмечается значительное повышение интереса к оплате товаров и услуг с помощью QR-кодов.

В Оренбургской области с помощью сервиса «Плати QR» от Сбербанка с января по ноябрь 2021 году было проведено более 30 тыс. транзакций на общую сумму более 78,7 млн рублей. Количество транзакций и сумма увеличились более, чем в 3 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка:

«Оплата с помощью сервиса «Плати QR» надёжнее переводов на карту продавца, потому что исключает риск ошибки и удобнее для клиента. А чем проще покупателю приобрести товар, тем больше вероятность, что он вообще это сделает. Поэтому не удивительно, что популярность сервиса только растет. Максимальные объемы платежей с использованием QR-кода в Оренбуржье приходятся на такие категории, как продуктовые точки, аптеки, фастфуд, автозапчасти, стройматериалы, кафе и рестораны».

Сервис «Плати QR» - одна из форм безналичной оплаты платежей. Её особенность в том, что для использования не нужно дополнительное оборудование – банк присваивает компании QR код, с помощью которого клиенты смогут оплачивать товары или услуги.

Для оплаты по QR необходим смартфон с установленным приложением Сбербанк Онлайн. Для того, чтобы провести оплату, необходимо зайти в приложении, выбрать «Оплата по QR или штрихкоду» и навести камеру смартфону на QR код, после чего ввести сумму, необходимую для оплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter