Чернозем – лучший помощник агронома

Чернозем – лучший помощник агронома

2 декабря 2013, 20:10
Технологии
Современное сельское хозяйство отличается инновационным подходом к разработкам почв. Чаще всего сельхозугодья располагаются на плодородных почвах.В частных садовых и огородных сообществах так же отдают предпочтение черноземным полям. А если их нет? Урожаи будут низкими, с каждым годом истощается земля. Выход: или добавлять в почву химикаты, органические удобрения, но при этом добавлять и гумус. Грунт, одним из видов которого является чернозем, востребован всегда.Не составляет труда купить чернозем, а так же и грунт по объявлениям на данном сайте или в газетах.

Современное сельское хозяйство отличается инновационным подходом к разработкам почв. Чаще всего сельхозугодья располагаются на плодородных почвах.

В частных садовых и огородных сообществах так же отдают предпочтение черноземным полям. А если их нет? Урожаи будут низкими, с каждым годом истощается земля. Выход: или добавлять в почву химикаты, органические удобрения, но при этом добавлять и гумус. Грунт, одним из видов которого является чернозем, востребован всегда.

Не составляет труда купить чернозем, а так же и грунт по объявлениям на данном сайте или в газетах.

Растительный и плодородные виды грунта – это верхняя часть слоя земли, на котором непосредственно произрастают растения. Состоит из остатков растительной среды, песка и торфа. Цвет чаще всего от черного до желтого. Плодородную часть часто используют на других почвах с целью повышения плодородности.

Чернозем, так же относящийся к грунтам, является производной от гниения в течении многих столетий растительности, с основном в степной и лесостепной полосах. Повышенное содержание в нем кальция приводит к хорошей воздухо - и водопроходимости. В зависимости от процента гумуса меняется цвет черноземов. В более насыщенном – темного цвета, в наименее насыщенном цвет приближается к светло-серому. В структуре преобладают комки и зерна.

В зависимости от вида чернозема определяются области происхождения и дальнейшего применения. Самыми черноземными районами считаются часть Евразии, Канады, Америки и Аргентины.

На солончаках лучше всего использовать обычный, а вот на садовом участке с частым использованием золы лучше подойдет южный чернозем. От правильного использования того или иного вида по разному повышается плодородность земли.

Но в основном чернозем, как высокоплодородная смесь, универсален.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter